注册

柯文哲质疑马英九竞选经费申报 马办:污蔑应道歉


来源:人民网

马英九办公室发言人陈以信18日反驳说,马英九竞选经费均依法申报,台北市长柯文哲缺乏证据、乌龙指控;柯文哲胡乱污蔑马英九,应把状况弄清楚再发言,否则就该出面道歉。

原标题:柯文哲质疑马英九竞选经费申报 马办:污蔑应道歉

人民网5月19日电 据台湾“中央社”报道,针对柯文哲17日公开质疑马英九于台湾地区领导人选举竞选经费申报不实,马英九办公室发言人陈以信18日反驳说,马英九竞选经费均依法申报,台北市长柯文哲缺乏证据、乌龙指控;柯文哲胡乱污蔑马英九,应把状况弄清楚再发言,否则就该出面道歉。

陈以信强调,马英九当时竞选经费均依相关法规办理申报,绝无不法之处,“柯市长罔顾台北市长之身份,一再缺乏证据就做出乌龙指控,恐怕会造成自己信用破产、辜负台北市民期待”。

陈以信表示,2012年台湾前按地区选举,马英九由于是第二次参选,大型选举造势活动比第一次参选少,也较民进党候选人少。同时,当年台湾地区领导人和“立委”合併选举,以国民党名义刊登的台湾地区领导人竞选广告,以及“立委”竞选的政党形象广告费用,共3亿1000余万元(新台币,下同),均纳入国民党每年向“内政部”申报的财务决算书中,因此竞选总部的支出也较少。

再加上马吴竞选总部向监察院所申报4亿4000万之竞选支出,合计7亿余元,都可上网查阅,绝对没有匿报或伪造帐目情事。

陈以信表示,柯文哲不明事实胡乱污蔑马英九,柯文哲应该把状况弄清楚再发言,否则就该出面道歉。

他说,尤其柯文哲日前曾说大巨蛋等案“如果不是弊案,什么才是弊案”,后来却与台北市府法务局长杨芳玲皆称大巨蛋“合法,不合理”,近日甚至还把“五大弊案”更正为“五大案”,“弊”字又不见了。

陈以信说,“柯市长连串发言明显前言不对后语,伤人名誉之后,完全没有道歉,应该向台北市民负起责任,立即提出合理解释”。

[责任编辑:PN053]

标签:马英九 柯文哲 弊案

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: