注册

北京外国语大学同意何炅辞职 称其早已退还工资


来源:北京外国语大学官方微博

近日,媒体与公众比较关注何炅在北外的任职情况。现就有关情况说明如下: 1.何炅于1997年7月从北京外国语大学毕业后,留校任辅导员,并在阿拉伯语系开设国情课程。 2.2007年后,何炅社会

何炅、北京外国语大学微博截图

近日,媒体与公众比较关注何炅在北外的任职情况。现就有关情况说明如下:

1.何炅于1997年7月从北京外国语大学毕业后,留校任辅导员,并在阿拉伯语系开设国情课程。

2.2007年后,何炅社会媒体工作越来越多,学校根据他的实际情况,经与何炅协商,对其工作内容进行了调整,主要承担形象宣传、校园文化建设、影响力推广等工作。这期间何炅已将工资返还了学校。

3.2015年1月,学校对教职工任职情况进行全面梳理,其中关于何炅的工作,安排他参与校友会、基金会工作,并一直保持与何炅的沟通。现何炅经过慎重考虑,主动提出辞职,学校决定尊重何炅的选择。

感谢媒体与公众的关注与监督。

何炅微博回应:

从07年调整岗位开始我的工资都是返还学校的,没有再拿过一分钱,也从没有以北外教师名义在外谋取私利。原本希望北外以我为荣,如果我留下让学校受争议我可以离开。不在编也会为母校继续尽心尽责,我永远是北外人!

资料图:何炅

早前报道:何炅微博回应“吃空饷”:18岁成北外人 初心不改

中新网5月15日电 近日,有报道称何炅在北京外国语大学(以下简称“北外”)有教职工编制,但却多年未曾到学校上班,被实名举报是“吃空饷”。对此,何炅下午发布微博进行回应,称“留校任职到今天,学校前后安排的不同岗位的工作都努力做好。”

以下为何炅回应全文:

我1997年毕业,留校任职到今天,学校前后安排的不同岗位的工作都努力做好。从18岁入学成为北外人,这么多年的感情和责任,初心不曾改变,只要我的存在能为北外增添一点光彩,为学生奉献一点力量,我都愿意,从来都是!抱歉让大家费心了,谢谢大家。

北外回应何炅“吃空饷”:已调任校友会 将再调整

京华时报讯 前晚,北京外国语大学副教授乔木实名举报知名主持人何炅在学校“吃空饷”。校方回应称,何炅虽不再担任教学工作,但一直在从事学校形象宣传、影响力推广等工作,并不是吃空饷。为了进一步规范学校职务管理,何炅已调任学校校友会、基金会工作。

前晚,北京外国语大学副教授乔木发布微博实名举报知名主持人何炅在学校“吃空饷”。乔木在举报材料中有一份2015年1月26日发布的《北京外国语大学工资在发编制内人员名单》,是北外根据教育部办公厅要求开展吃空饷问题集中治理工作后公布的。何炅位列名单869号,类别为“在职”。微博中称,何炅的编制虽在学校,但好多年没来上过班,相关的工作、邮件、联系等,都不得不由其他老师处理。乔木认为,公办大学教师的基本工资,来自财政拨款,即税款。何炅不管做什么工作,都应该来上班,才能占有编制、领取工资。

昨天下午,北京外国语大学新闻中心主任张先生说,乔木反映的情况并不属实。1997年,何炅从北京外国语大学阿拉伯语系毕业后留校担任辅导员,并承担国情课的教学工作。2007年起,由于何炅社会媒体工作越来越多,经过与何炅本人的沟通,学校对何炅的工作内容进行调整。何炅不再担任教学工作,而是利用个人影响力从事学校校园文化建设、形象宣传、影响力推广等方面的工作。在此期间,何炅在学校的身份一直是阿拉伯语系的辅导员。今年1月份,学校根据教育部的指示对校内“吃空饷”现象进行自查自纠。为了进一步规范学校职务管理,让何炅的工作更加名正言顺,今年年初,学校将何炅调任学校校友会、基金会,鼓励校友和社会力量支持学校发展,这也让他更好地发挥自己的专长。校方强调,自1997年以来,何炅从未停止为学校工作,因此不属于“吃空饷”。校方每年也会按照规定支付何炅工资。目前,学校正在与何炅本人沟通,尝试对他与学校的工作关系做进一步的调整。

记者多次尝试与何炅本人及其经纪人联系,但均未获得回应。

解读热门新闻,呈现敏感事件,更多独家分析,尽在凤凰网微信,扫描二维码免费阅读。

[责任编辑:PN040]

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: