注册

未店先火 窝趣聚焦中国公寓联盟目光


来源:东南网

5月13日,由you+、优客逸家、自如寓、未来域、青年汇、协纵、遇见、私享家等11家知名公寓品牌组成的中国公寓联盟,集结成了小军团,探访窝趣轻社区的大本营。

原标题:未店先火 窝趣聚焦中国公寓联盟目光

中国公寓联盟探访窝趣轻社区

中国公寓联盟探访窝趣轻社区

5月13日,由you+、优客逸家、自如寓、未来域、青年汇、协纵、遇见、私享家等11家知名公寓品牌组成的中国公寓联盟,集结成了小军团,探访窝趣轻社区的大本营。

这家尚未开店的青年公寓品牌,依托团队强大的连锁运营管理经验,成为国内第一个发展加盟模式的长租公寓,聚焦了行业目光。

窝趣轻社区CEO刘辉分享了窝趣在品牌、供应链、产品、加盟模式等多方面实践心得。

据悉,窝趣轻社区将于今年7月在广州落成首家门店。

要舒适也要社交的“轻社区情结”

中国公寓联盟(以下简称“公寓联盟”)负责人,同信证券直投执行总经理胡振寅被会员们称为胡教授。他告诉记者,在公寓行业还没受到关注的2013年底,从业者通过朋友圈渐渐聚到一起,在微信上建群。公寓协会现有11家成员,除了窝趣轻社区外,还有you+、优客逸家、自如寓、未来域、青年汇、协纵、遇见、私享家等知名品牌。入会的成员不仅要树立一定品牌影响力,同时还要是有真诚的分享精神,正直的品格。

基于联盟的“真诚”宗旨,窝趣轻社区CEO刘辉的分享以“轻社区情结”开篇。

原来,刘辉在7天连锁酒店工作数年,负责过区域管理和连锁人员培训。去年初,他被调回铂涛集团总部工作。经历过黑中介、合不来的室友,历时三个月,刘辉好不容易才租到一处相对满意的公寓。但是公寓“看起来很美”,却缺乏细节,没有沙发,窗户小。

更令刘辉始料未及的状况是,在陌生的城市里,吉他成了他工作外唯一可以长时间陪伴的朋友。

刘辉并不是遭遇租房囧事的个例。为什么不能有一间集极致舒适性和轻松社交于一体的青年公寓?带着这样的疑问,刘辉燃起了做公寓的想法,经过多方调研,最终提炼出了公寓2.0的产品概念——轻社区。

2014年冬天,窝趣轻社区品牌成立。

窝趣轻社区CEO刘辉主讲

窝趣轻社区CEO刘辉主讲

量身定制知名床垫沙发

刘辉的分享里,涉及了窝趣在品牌构建、供应链建设、产品设计、加盟模式探索等多方面实践心得。

据其介绍,窝趣轻社区将于今年7月在广州落成首家门店。此前的筹备期里,团队秉持“我·享·趣”的价值主张,围绕舒适和趣味做足了功夫。他们曾针对用户需求做了6版调研;与知名床垫品牌、沙发品牌进行合作,为窝趣轻社区量身定做了多款产品,例如软硬适中的星级酒店床垫,根据人体工程学设计的柔软沙发。

同时,窝趣还将搭建互联网+管理系统。对于加盟商来说,这套中央管理的IT系统实现了同步智能地监管所有门店;对租房者而言,他们将体验到微信开房门锁、在无人监管的便利店自助消费后微信结账等智能服务。

从左往右依次是:公寓联盟负责人胡振寅、未来域CEO王宇、优客逸家CEO刘翔、青年汇联合创始人何光、公寓业自媒体“房东东”创始人全雳

从左往右依次是:公寓联盟负责人胡振寅、未来域CEO王宇、优客逸家CEO刘翔、青年汇联合创始人何光、公寓业自媒体“房东东”创始人全雳

公寓也能做加盟?

各位公寓界大佬可不是那么容易满足的,纷纷各抒己见,而关注最多的话题就是:作为全国首个发展加盟模式的公寓品牌,窝趣是如何构建加盟体系的。

“十年前,酒店开展加盟模式时饱受了质疑,今天市场充分经验了它的可行性,”刘辉表示,公寓行业正处于高速发展期,很多有资源的投资人关注到这一领域却无从切入。公寓对物业条件要求相对比酒店宽松。

另一方面,窝趣的团队大部分都有连锁酒店从业背景。基于自己“供应链”、“连锁管理”、“加盟开发”方面的基因优势,窝趣构建了一套加盟模式;使之既有可快速复制的“轻”,又有窝趣品牌独特性的“重”。

分享会结束,知名公寓业自媒体平台“房东东”创始人全雳进行了总结。他认为,尽管业界对现在公寓发展加盟化还有所争议,但长远来看,公寓加盟化是行业的必然趋势。他肯定了窝趣在这一方面的创举,并期待市场检验的成果。

标签:error3

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: