注册

韩前总理接受检方调查 否认曾收取政治资金(图)


来源:中国新闻网

据韩媒报道,被指涉嫌从已故前京南企业会长成完钟处收取3000万韩元非法政治资金的前总理李完九在检察厅接受了近15个小时的调查后,于当地时间15日清晨1时许离开了检察厅。

当地时间2015年5月14日,韩国前总理李完九为接受检方调查前往首尔高等检察厅。

原标题:韩前总理接受检方调查 否认曾收取政治资金(图)

中新网5月15日电 据韩媒报道,被指涉嫌从已故前京南企业会长成完钟处收取3000万韩元非法政治资金的前总理李完九在检察厅接受了近15个小时的调查后,于当地时间15日清晨1时许离开了检察厅。

据报道,李完九在接受记者采访时表示,他在检察厅已经详细地回答了检方的问话,如果检方还有什么需要的资料,他将会如实提交。

李完九还表示,他不记得曾与成完钟单独会面,也未曾收取政治资金。

报道称,李完九涉嫌于2013年4月在忠南扶余选区参加国会议员竞选时期,在扶余选举办事处单独与成完钟会面,收取了3000万韩元。

据悉,在李完九接受检方调查的过程中,检方深入调查了当时李完九是否单独与成完钟进行过会面,是否收取了3000万韩元,而李完九矢口否认了上述嫌疑。

韩国检方在对调查内容进行分析后,将于下周决定是否对李完九进行起诉。

据此前报道,李完九14日上午接受检方调查前向媒体记者表示,他对卷入此事让国民忧虑深感歉意。李完九还强调,真相终会战胜一切,他将在调查中对相关指控进行澄清。

2014年10月,韩国前总统李明博推进的“资源外交”相关项目被指牵涉各种贪腐行为,引起各界关注。

2015年3月18日,检方对“资源外交贪腐案”涉案企业京南企业进行调查取证,会长成完钟成为头号调查对象。4月9日,成完钟被发现在首尔近郊北汉山自缢身亡,他留下的行贿对象名单包括青瓦台前任秘书室长金淇春和许泰烈、现任青瓦台秘书室室长李丙琪、前国务总理李完九、庆尚南道道知事洪准杓、仁川市市长刘正福、新世界党议员洪文钟等8名政界人士。

[责任编辑:PN053]

标签:首尔 李明博 韩国

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: