注册

英直升机因 “误毁屋顶风险”被禁参加尼泊尔救援


来源:环球网

英国“支奴干”直升机已经在新德里停留了数日,因为尼泊尔官员认为它们或将损毁建筑物,所以不能参加灾后救援行动。

原标题:英直升机因“误毁屋顶风险”被禁参加尼泊尔救援

【环球网报道实习记者杜晓菲】 英国“支奴干”直升机已经在新德里停留了数日,因为尼泊尔官员认为它们或将损毁建筑物,所以不能参加灾后救援行动。据英国《独立报》报道,英国派往尼泊尔参与灾后重建的支奴干直升机被禁止进入该国,因为当地官员认为,巨大的螺旋桨或将掀翻屋顶,砸碎玻璃。

据报道,英国政府于上个月底派遣支奴干直升机前往尼泊尔,并称英国皇家空军直升机可帮助灾区人民,为尼泊尔山区提供救援。

英国国际发展部秘书贾斯汀·格里宁(音译)称,这些直升机可抵达需要紧急救援的边远灾区,这些地方因4月25日的7.8级地震已与外界阻断。

报道称,此次地震已造成8000多人死亡,毁坏房屋数量达50万。5月13日,尼泊尔再次发生7.3级余震,造成至少67人死亡,并摧毁了原本就已经脆弱的建筑物。

目前,英国直升机和机上100名空军机务人员和工程师,以及随行物资都滞留在新德里,还未前往尼泊尔参加国际救援帮助数以千计的尼泊尔灾民。

报道称,独特的双螺旋支奴干直升机在出发前,被拆散装在Anatov货机上,本计划到达加德满都后再重新组装。但是,如今在新德里机场停留一周多之后,英国国防部或将不得不令其返航。

据法新社报道,尼泊尔外交部发言人称,支奴干直升机无法飞过灾区,因为其大型的螺旋桨会毁坏建筑物。“我们已经告知英国官方,他们的支奴干直升机无法在尼泊尔飞行。因为技术组认为,这些直升机有可能会毁坏加德满都的房屋和其它建筑物。”她说,“我们担心直升机会摧毁玻璃和屋顶。”

据尼泊尔当地媒体报道,美国一家鱼鹰直升机就曾在救援过程中,掀翻了一座小型建筑物的屋顶。一名美国大使馆官员称,这种事故很少。如果倾转螺旋机造成了破坏,他们会进行修复。

印度和中国也已派遣直升机参与灾后救援行动。据报道,除支奴干直升机之外,英国还派遣了两架小型的空客350直升机,并为联合国救援机资助了250万英镑。截至目前,英国对地震灾区的人道主义援助已超过2300万英镑。

英国经济事务部发言人称,英国外交部官员正在与尼泊尔政府沟通,希望能够让支奴干直升机参与救援。他说,这些直升机不一定非要落地,它们可以将大型物资空投至灾区,“我们不会改变救援计划。我们相信这是救援行动的重要部分。”

英国政府发言人称,救援延误“令人失望”。支奴干直升机曾参与过多次救援行动,比如2005年的克什米尔地震(7.6级)灾后重建,当时地震造成了至少86000人死亡。

他说:“选择支奴干直升机是因为它们可以最大程度地减少对周边基础设施的破坏。作为此次救援行动最大的捐赠国,英国在尽力帮助尼泊尔进行灾后重建。”

[责任编辑:PN053]

标签:直升机 尼泊尔 救援行动

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: