注册

台湾学者列参选领导人七条件 谏蓝营跟随民意


来源:中国台湾网

找候选人就像把人民想象成是老板,然后在人力银行发一个征求候选人的启事,把应征条件一一开出,不就好了。至于要开出什么样的条件,陈长文列了7个条件。

原标题:台湾学者列参选领导人七条件 谏蓝营跟随民意

中国台湾网5月15日讯 国民党领导人候选人濒于难产,台湾资深法学教授、律师陈长文在今日出版的台湾《中国时报》发文指出,找候选人就像把人民想象成是老板,然后在人力银行发一个征求候选人的启事,把应征条件一一开出,不就好了。至于要开出什么样的条件,陈长文列了7个条件。

陈长文认为,第一,年龄40岁以上、50岁以下,愈年轻愈好。第二,最好有产官学三面的经验。第三,要有国际观。第四,要有和媒体打交道的能力。第五,要正正派派。第六,要有清楚的蓝绿理念,最少的蓝绿包袱。第七,把以上6点全忘了,推一个人民会想把票投下去的人。而以这七条件,目前国民党被点过名的领导人候选人,都未必全面符合。

陈长文指出,要找到这个合适的候选人很简单,只是让这个简单找出的人,在国民党复杂的政治生态中被提名,却是千难万难。但这千难万难若能克服,后面的一切,也将随之容易。而这困难的简单,不只是国民党的功课,也是台湾民主的功课。(中国台湾网高旭)

[责任编辑:PN053]

标签:error3

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: