注册

台联党立委:两万解放军拿菜刀占领金门怎么办


来源:台海网

有“活宝”之称的台联党“立委”周倪安,昨日在“立法院”质询时再次突发奇想,询问如果有2万名解放军以变装方式落地签,到达金门后直接就地取材,拿菜刀占领金门该如何处置?

▲周倪安(左)搞笑质询,台“国防部长”傻眼

原标题:台联党“立委”:解放军若拿菜刀占金门,该怎么办?”

台海网5月15日讯(海峡导报驻台记者刘强/文台“立法院”资讯网截图)有“活宝”之称的台联党“立委”周倪安,昨日在“立法院”质询时再次突发奇想,询问如果有2万名解放军以变装方式落地签,到达金门后直接就地取材,拿菜刀占领金门该如何处置?应询的台“国防部长”高广圻直接傻眼,只好说“会有相关的因应作为”。

台“立法院外交及国防委员会”14日邀请“国防部长”高广圻,就台军军事教育现况进行专案报告并备询。周倪安质询时指出,金门目前对大陆观光客实施落地签,而且每天不限人数,仅4月份就有超过15万大陆游客赴金门,平均每天有5000人踏上金门土地。她质问军方是否有掌握相关状况?高广圻表示,在开放“小三通”之后,台军的营地维安、整体防护都有强化。

周倪安接着问,台军在金门的兵力现在不到1万人,“本席假想一个情况,假设有2万名解放军,以变装、不带武器方式,用观光落地签到达金门,然后就地取材,直接冲到菜刀店,拿菜刀兵不血刃占领金门,军方如何因应?”

对于这个问题,高广圻直接傻眼,但又不好意思反驳,只好请周倪安对台军官兵的训练要有信心。周倪安却继续追问,“我对变装的解放军有疑虑,请问‘国防部’有没有这类的剧本,有没有针对这种情况上报‘总统’、‘国安局’?”

高广圻无奈表示,军方针对各种情况及突发状况都有做规划。周倪安接着要求“国防部”就此“写一套剧本”给她,高广圻没有立即回答。她又追问:“你可以回复本席吗?”高广圻只好表示,“会请‘作战次长’周皓瑜直接向您报告”,说完自己差点笑出来。

[责任编辑:PN054]

标签:金门 直接

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: