注册

日本自卫队侦察机停降越南 称加强与越军方交流


来源:中国新闻网

一直在非洲索马里海域执行打击海盗任务的日本海上自卫队侦察机,日前在返回日本途中降落越南,与越南军方进行防卫方面的交流。

原标题:日本自卫队侦察机停降越南 称加强与越军方交流

中新网5月14日电 据日媒14日报道,一直在非洲索马里海域执行打击海盗任务的日本海上自卫队侦察机,日前在返回日本途中降落越南,与越南军方进行防卫方面的交流。

为打击海盗,日本曾向非洲索马里海域派出两架海上自卫队的P3C侦察机。5月13日,这两架侦察机在返回日本途中,停降越南中部岘港。自卫队员带领前来迎接的越南海军干部参观侦察机,向越南军方解释说明装备用品及机体内部构造。

这是自2014年以来,日本自卫权的P3C侦察机第二次停降越南。海上自卫队第5航空群一等海佐称,“今后将继续与持有共识的越南军方构筑信赖关系。”以此强调与越南加强关系。

据日本政府官员透露,日本计划用政府开发援助(ODA)的方式,向越南出口高性能海巡船,以协助越南加强在南海的维权力量。由于ODA资金只能用于非军事项目,因此日本建议越南将海警部队从军队中分离出来,单独建为非军事组织,以便实现巡视船的对越出口。

[责任编辑:PN053]

标签:越南 日本 自卫队

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: