注册

朴槿惠将会见保加利亚总统 讨论国际问题


来源:中国新闻网

韩国总统朴槿惠将于14日在青瓦台会见保加利亚总统罗森·普列夫内利耶夫,就增进两国实质性合作的方案进行讨论。

原标题:朴槿惠将会见保加利亚总统 对国际问题进行讨论

中新网5月14日电 据韩媒报道,韩国总统朴槿惠将于14日在青瓦台会见保加利亚总统罗森·普列夫内利耶夫,就增进两国实质性合作的方案进行讨论。

据报道,朴槿惠与普列夫内利耶夫总统在当天的会谈中,还将就建交25周年的两国关系发展方案、扩大贸易和投资、深化基础设施和国防合作以及扩大文化与青少年交流等关心问题交换意见。

此外,双方还将就朝鲜半岛和东北亚局势、欧洲局势以及国际问题等进行讨论。

据悉,应朴槿惠的邀请,保加利亚总统普列夫内利耶夫与保加利亚主要政府人士以及由30多名经济人士组成的经济使节团于13日抵达韩国。

据韩媒此前报道,韩国总统府青瓦台方面6日表示,韩国总统朴槿惠将于本月14日与到访的保加利亚总统普列夫内利耶夫举行首脑会谈,就深化两国关系以及进一步加强双方在贸易往来与投资、基建、国防等领域实质性合作的方案交换意见。

据青瓦台介绍,普列夫内利耶夫的此行是保加利亚总统时隔6年访问韩国。此次访问将成为回顾两国25年来友好合作进程、促进两国关系及韩国与欧盟合作伙伴关系发展的良机。

[责任编辑:PN053]

标签:韩国 朴槿惠 青瓦台

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: