注册

朱立伦拒选王金平不领表 吴敦义或成最大黑马


来源:中国台湾网

国民党总统党内初选出现戏剧化的转折,继战力最强的党主席朱立伦拒选后,实力居次的“立法院长”王金平,也极可能不会领表。

原标题:朱立伦拒选王金平不领表 吴敦义或成最大黑马

中国台湾网5月14日讯 据台湾《旺报》报道,国民党总统党内初选出现戏剧化的转折,继战力最强的党主席朱立伦拒选后,实力居次的“立法院长”王金平,也极可能不会领表。在主将缺席的情况下,即使“立院副院长”洪秀柱,能通过初选考验,但党务人士分析,由于洪的实力难与民进党主席蔡英文抗衡,国民党中央提名审核委员会,也未必就会提名洪,基于胜选考虑,仍可能改采征召方式。

国民党党内高层13日则坦言,朱立伦虽仍是主要征召目标,但朱若坚持不选,王又受深蓝选民抵制,目前党内各方勉可接受的副领导人吴敦义,将可能临危受命代表蓝营一战。

不过蓝营党内高层强调,国民党2016领导人人选看似难产,但其实情势也渐趋明朗,就是在朱立伦、王金平、吴敦义及洪秀柱四人择一,但这四人各有优缺点,可能仍需透过党内高层协调来确定人选。(中国台湾网高旭)

[责任编辑:PN053]

标签:蔡英文 民进党 王金平

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: