注册

中国否决各国参观广岛提议:日领导人何时来南京?


来源:外交部网站

2015年5月13日外交部发言人华春莹主持例行记者会 问:据报道,在日前召开的《不扩散核武器条约》审议大会上,委员会文件草案中删除了日方希望全球领导人和青年访问核爆炸受害地广岛和长崎的内容。中方对此有

安倍参加广岛核轰炸69周年纪念活动。(资料图)

2015年5月13日外交部发言人华春莹主持例行记者会

问:据报道,在日前召开的《不扩散核武器条约》审议大会上,委员会文件草案中删除了日方希望全球领导人和青年访问核爆炸受害地广岛和长崎的内容。中方对此有何评论?

答:正在参加大会的中国裁军大使已就此作了明确阐述。

目前《不扩散核武器条约》审议大会议程已进入到关键阶段。我们希望各方能本着理性、务实、协作的态度处理会议相关问题,不要把复杂、敏感因素引入进来,为推动大会在协商一致基础上达成建设性成果文件做出贡献。

问:日本外相岸田文雄在《不扩散核武器条约》审议大会上提议各国领导人访问广岛和长崎,但是因为中国反对,文件草案删除了此部分内容。你能否确认?中方领导人是否会访问广岛和长崎?

答:我刚才已经回答了,中国裁军大使已作了明确阐述。希望各方本着理性、务实、协作的态度处理会议相关问题,不要把复杂、敏感因素引入进来。

你问中方领导人会不会访问广岛和长崎,我想首先问一问,日本领导人什么时候到中国南京大屠杀死难者纪念馆参观?

[责任编辑:薛满意]

人参与 评论

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: