注册

两司机被曝为抢车位踩油门对撞 目击者:他们是夫妻


来源:扬子晚报

电影《速度与激情7》中,两个主角车头相对撞击的画面,让不少观众大呼过瘾。如今,网上标题为“霸气女司机为争车位斗气疯狂互撞”的视频,则把电影镜头搬到现实当中,播放量已达48万次。

这是两车对撞的视频截图

原标题:网传两司机抢车位踩油门对撞 目击者:现实更疯狂,他们是夫妻

网友惊呼“现实版速度与激情”

律师称对撞发生在停车场,应不涉及危害公共安全

近日,一段网友拍摄的“霸气女司机为争车位斗气疯狂互撞”视频,在网络上疯传。从画面中可以看出,斗车地点为苏州工业园区联丰广场。

昨天,扬子晚报记者实地探访。目击者称,两名司机是对夫妻,原因是妻子怨老公没去接送孩子,反倒和朋友到足浴店休闲。不过,这些说法尚未得到当事人证实。 扬子晚报全媒体记者於苏云文/摄

现实版

速度与激情

两车不停“顶牛” 最后猛烈一撞

电影《速度与激情7》中,两个主角车头相对撞击的画面,让不少观众大呼过瘾。如今,网上标题为“霸气女司机为争车位斗气疯狂互撞”的视频,则把电影镜头搬到现实当中,播放量已达48万次。

视频为网友行车记录仪所拍,时长为1分55秒。斗车画面开始于20秒左右,白车停在车位上,黑车正对白车而停。随后,黑车将白色顶到车位里,不甘示弱的白车又将黑车推了出来。

紧接着,黑车又发起新一轮“攻势”,将白车推出好几米,白车马上反击。视频中,可以隐约听见猛加油门的声音。

视频中还有位白衣男子,一直在劝说。显然,他的话并没有起到作用。

55秒时,白车往后退出几米又撞了过来,险些撞到白衣男子。就在这时,黑车司机下车,视频虽不清晰,但依然能看出司机是位打扮较为时尚的女子。

女子下车后,指着白车驾驶室方向喊“来,有种你来”,还踹了白车一脚,劝架的白衣男子一直试图拦住女子。就在这时,白车又突然后退猛加油门,狠狠向黑车撞去,黑车向后倒退数米,保险杠脱落,车头明显受损严重。

见此情景,女子向白车扑去,但白衣男子一直拦在她面前。这时,白车右转,停留了几秒后驶离了现场。

焦点三问

1 两名司机什么关系?为何斗车?

目击者:妻子怪老公不接孩子

视频疑似拍摄于苏州工业园区联丰广场,昨天扬子晚报记者到达联丰广场,与视频画面对比,确定联丰广场是斗车现场。

现场有个保安亭,保安花师傅告诉扬子晚报记者,“白车里是个男的,斗车的两个人是夫妻。”花师傅表示,事发当天下午4点左右,男子从一家足浴店出来上了白车,女子早就将黑车停在白车正前方。见男子上车后,妻子发动车子,随后就发生了视频中出现的一幕幕。

花师傅回忆说,白色轿车撞开黑色轿车后,便驶离了联丰广场。随后,黑色轿车又追了过去,“劝阻的白衣男子是丈夫的朋友,一起从足浴店出来的。”

花师傅说,夫妻俩一前一后驶离后,“当时有十来个围观者,大家七嘴八舌问白衣男子,就知道了事情的起因经过,妻子嫌老公不去接送孩子,反倒和朋友到足浴店来了。”

昨天,扬子晚报记者找到了联丰广场附近的足浴店。店方表示,当天下午约两点左右,该男子就和朋友,也就是视频中的白衣男子来店里消费。下午4点左右,一位女子找到店里,“来了之后就直接上楼了,估计之前就已经用电话联系过了。上去一会儿后,3个人就一起下来了。”

店方工作人员说,下楼后男子直接出门上车,“看脸色有些生气,最后是他朋友结的账,当天两人消费了大概两百多元。”

关于这些说法,目前尚未得到当事人方面的证实。

2 车子撞成这样了,能不能理赔?

保险公司:类似情况不可能赔

不少人会问:“车子伤成这样,保险公司会赔吗?”昨天,扬子晚报记者咨询了一家保险公司的渠道经理冯云恬,冯云恬表示,“现在事情发展成这样,保险公司是不可能赔偿的。”

在保险合同里的免责条款规定,直系亲属或是同一车主的两辆车相撞,以及同一家单位名下的车辆发生碰撞造成损失,保险公司都会拒赔。“一般,两车无意相撞,如果车主是同一人,或者车主是夫妻,根据保险免责条款,保险公司会只赔偿一辆车的损失或者直接拒绝赔偿。”冯云恬说。

冯云恬表示,在本次斗车中,双方应该明显是故意毁损对方车辆,“这种情况,我们保险公司是绝对不会赔的。”冯云恬还提到,如果这事没有被曝光,保险公司不知内情,很有可能会被骗保成功。

3 安徽父子相互撞车被捕,这对夫妻呢?

律师:停车场斗车未危害公共安全

前年6月份,安徽马鞍山市有对父子,因为家庭矛盾驾驶豪车在闹市区车头对撞,持续时间长达3分钟,导致路口瞬时堵塞,行人和非机动车纷纷躲避。当年7月份,马鞍山检方宣布,以涉嫌以危险方法危害公共安全罪将涉事者批准逮捕。

那么,苏州这对夫妻的下场又将如何?昨天,扬子晚报记者联系了苏州警方,相关负责人表示,他们目前既没接到斗车者,也没接到保险公司的报警。

对于此事,江苏华为律师事务所律师刘璐表示,斗气撞车,因双方主观都是故意,故不属于交通事故的范畴。对于这样的斗车,相关法律规定,行为人情节轻微的,或以《治安管理处罚法》中扰乱公共秩序、妨害公共安全等相关规定由辖区公安机关对责任方进行警告、罚款甚至行政拘留的行政处罚。如行为足以危害公共安全的,则涉嫌刑事犯罪,或将构成危害公共安全罪。依照我国《刑法》相关规定,以危险方法危害公共安全尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。造成严重后果的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑。

刘璐分析,安徽父子斗车,两车相互追逐,车速极快,且在两路的交叉口,这一定程度上,确实对公共安全造成了隐患。“而本次斗车发生在停车场,双方只是互相推撞,从视频中,我们还可以看到,白车最后一次对黑车车头猛撞的时候,黑车里没有人,所以,这并没有危害到公共安全,也没有故意伤人一说。”

少点怒气,开着车呢

路上别车起争执暴怒司机连刺9刀

发生在苏州的这起轿车对撞事件,虽然目击者称是因“家庭矛盾”而起,但还是不由得让人想起了被打的成都女司机。

成都女司机卢某因变道被男子暴打事件,5月11日写信为自己的驾驶行为鲁莽道歉。然而最近,河南新乡又发生了类似事件,两名司机因别车打架,其中一人被连刺9刀。

5月11日下午,河南新乡,一辆白色荣威轿车和一辆黑色的道奇越野车发生别车后,两名司机心生不快,遂发生口角,起了争执。

一名现场目击的路人在微博上称,荣威司机向道奇司机捅了9刀。路人迅速报警。

躺在病床上的司机张某表示,他驾驶道奇越野车正常行驶,荣威轿车超过并别了一下,两车有点小摩擦。谁料,在市政府十字路口段,荣威司机下车后跳过栏杆把他的车门一把拉开,在车内对他拳打脚踢,随后双方当街扭打。

张某称,对方车主将他按倒在地并狠狠压住,这时荣威轿车上走下来一女子,递了一把小型水果刀,连续朝他捅了9刀,其中肚子上6刀、左胳膊上2刀,右胳膊上1刀。

当地警方表示,接警后4分钟,民警就赶赴现场,在市政府门岗工作人员配合下,将持刀男子控制,并拨打120急救电话,将受伤男子送往医院救治,城关派出所民警随即将持刀男子带回讯问。

经警方调查,下午2点,梁某驾车与张某驾驶的车辆抢道,发生争执,双方将车停在路旁,梁某将张某打倒在地,并用刀具将张某身体多处刺伤。目前,受害人张某病情稳定,犯罪嫌疑人梁某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

■网友呼吁

“路怒症”当止!

5月3日下午,在成都市娇子立交处,一名男司机将一女司机逼停后当街殴打,35秒内4次踢中女司机脸部,整个过程触目惊心。

专家建议,开车避免坏情绪试试这样做:

·多几次深呼吸

·试着与前车保持距离

·开窗让新鲜空气进入

·听收音机或听轻松音乐

·将车停在路边稍事休息

·车上放一张家人幸福的小照片,不开心的时候看一看。 据郑州晚报

[责任编辑:PN050]

标签:相撞 驾驶室 危害公共安全罪

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: