注册

小伙放弃高薪工作娶残疾女孩 义无反顾照顾8年


来源:新文化报

于光楠,男,1984年7月出生,吉林省通化广播电视台职员。大学毕业后,他不顾老师和同学的劝导,放弃了南方企业的高薪聘请,来到了她的家乡,只为照顾行动不便的她。对这一切,于光楠只是回以微笑,因为他知道自己做的一切就是想给妻子一个家,信守他照顾她一辈子的承诺。

原标题:做妻子的“阿凡达”做她的翅膀

于光楠,男,1984年7月出生,吉林省通化广播电视台职员。8年来,他义无反顾,坚守自己对妻子的承诺,照顾她,照顾家。用爱包容父母亲人的反对,用理解看待社会外界的质疑。

2005年12月,上大学三年级的于光楠通过同学结识了患有双下肢重度残疾女孩,于光楠被她不屈不挠、身残志坚的精神所折服;被她积极向上、开朗乐观的性格所吸引,便有了想照顾她一辈子的念头。在接触的过程中,他不顾同学的嘲讽、朋友的不解,义无反顾地爱上了这位残疾女孩,并给她一生的承诺。

大学毕业后,他不顾老师和同学的劝导,放弃了南方企业的高薪聘请,来到了她的家乡,只为照顾行动不便的她。

2007年两人都找到了如意的工作,同时也想拥有一个属于自己的小家。于光楠决定在回老家松原过春节时与父母商量结婚的事,当他谈及结婚的时候,父母喜出望外,但得知女方是个残疾人的时候,父亲暴跳如雷,竟要断绝父子关系,母亲哭了整整一夜。

第二天,他跪别了父母,带着对父母的歉疚坐上返回通化的火车,这是他第一次违背父母的意愿,他不愿在自己的爱情上附加对父母的不孝。他想,无论如何也不能辜负她,今后慢慢做父母的工作,只要自己过得幸福,父母最终会理解。

2007年9月1日,于光楠最终与心爱的女孩步入了结婚的殿堂。这一天对他来说是幸福的,但是他从不愿意提起,因为他不愿想起那个由于不能原谅自己而没有出现的父亲,也不愿想起整场婚礼都背对着舞台不敢直视儿子,不停落泪的母亲。他说,这是他一生的遗憾。

婚后,于光楠承担起家里所有的家务,洗衣、买菜、做饭。攒下钱还带妻子去旅游,哪怕只是长春或者沈阳,因为他答应妻子要做她的“阿凡达”、做她的翅膀,带她看遍所有美丽的景色。

于光楠每天推着妻子上下班。给妻子送上班,自己再去上班,在路上,有人投来赞许的目光,也有人投来不解的目光,不理解为什么这么帅气的小伙子会和一个残疾女孩在一起?在单位,也曾经有同事提出质疑,问小于肩负了这么多为什么还这么执着?对这一切,于光楠只是回以微笑,因为他知道自己做的一切就是想给妻子一个家,信守他照顾她一辈子的承诺。

[责任编辑:PN050]

标签:于光楠 妻子 父母

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: