注册

朱立伦批蔡英文:碰到财团就转弯 假话太多


来源:中国台湾网

针对民进党主席蔡英文日前拜会企业时提及“劳工假放太多”一席话,引爆失言争议。国民党主席朱立伦13日下午在中常会火力全开炮轰,指蔡后来又改口道歉,“台湾是劳工假太少,但政治人物的假话太多!”

国民党主席朱立伦批评蔡英文“假话太多了”。(图片来自台媒)

国民党主席朱立伦批评蔡英文“假话太多了”。(图片来自台媒)

原标题:朱立伦火力全开再轰蔡:碰到财团就转弯假话太多

中国台湾网5月13日讯 针对民进党主席蔡英文日前拜会企业时提及“劳工假放太多”一席话,引爆失言争议。国民党主席朱立伦13日下午在中常会火力全开炮轰,指蔡后来又改口道歉,“台湾是劳工假太少,但政治人物的假话太多!”

据台湾中时电子报报道,朱立伦说,蔡英文拜会企业时所说的原文是,“老实说,台湾劳工的假放得太多了”,这两天又改口。朱立伦批道“我要跟蔡主席讲,老实说,台湾劳工假太少,政治人物假话太多,到底哪个是民进党真正主张?”

朱立伦表示,他去年初就提出“劳工假太少”,尤其很多连假都不能放,让劳工、公职人员不能享受高质量假期,因此特别向“行政院”提出建议。很高兴看到去年“行政院”改革,从今年开始,连假假期都能充分运用。

他说,当国民党主动提出周休二日、每周工时40小时,民进党的态度,至少蔡英文告诉大家那是国民党提出来的,“没有错,这就是国民党的主张!”这就是国民党主张坚持的,不管面对劳工、面对大企业家或任何企业,他都会大声讲,这就是国民党主张。

朱立伦反呛,请民进党明确表态,到底支不支持台湾劳工加薪,不要碰到老板、碰到财团就转弯,碰到劳工就说另外一段话,“台湾不是假太多,而是政治人物假话太多!”(中国台湾网朱炼)

[责任编辑:PN044]

标签:朱立伦 台湾网 蔡英文

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: