注册

女宇航员揭密太空生活:尿液回收循环成饮用水


来源:环球网综合

当地时间5月8日,在欧洲航天局在YouTube上传的一则视频中,意大利籍宇航员萨曼莎 克里斯托弗雷蒂(Samantha Cristoforetti)讲述了如何使用太空厕所。

原标题:太空生活大揭密:失重条件下如何“方便”

【环球网综合报道】据美国《纽约每日新闻报》5月10日报道,当地时间5月8日,在欧洲航天局在YouTube上传的一则视频中,意大利籍宇航员萨曼莎克里斯托弗雷蒂(Samantha Cristoforetti)讲述了如何使用太空厕所。

视频讲述了宇航员在空间站想方便时需要经过两个步骤,涉及到一个容器、橡胶吸入软管和尿液回收装置。

萨曼莎解释说,他们去国际空间站厕所舱小便,把尿液撒到橡胶软管中以便于抽吸收集尿液,在所有东西漂浮的失重条件下,这一方法十分奏效。一旦软管中收集的尿液被输送到尿处理组件,会将其再循环成饮用水。

据报道,萨曼莎讲到空间转储时,表示其工作原理与尿液处理很相似,也有一根抽吸软管,但粪便存储在一个废墨箱里,10天更换一次墨盒,尺寸大小取决于成员的多少。

[责任编辑:PN053]

标签:尿液 失重 太空

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: