注册

尼泊尔再发7.5级地震 中方1死2伤


来源:观察者网

地震再袭尼泊尔。参考消息援引美联社消息,国际机构确认,此次地震在加德满都以东的山城乔塔拉(Chautara)造成至少4人死亡。

原标题:尼泊尔地震:7.5级 中方1死2伤部分地区电力中断

尼泊尔地震又来了。5月12日中午12:50,尼泊尔发生7.5级地震。本次地震造成中国境内1女遇难2女轻伤。地震发生时,尼泊尔首都加德满都震感强烈,地面颤动达数十秒。大量市民冲上大街躲避。国内,西藏日喀则地区震感持续了十几秒钟。受地震影响,聂拉木、樟木的部分地区通讯中断,聂拉木县城电力中断。专家表示,今天的尼泊尔地震是此前8.1级地震的强余震,位置上东移了155公里。

尼泊尔地震:7.5级中方1死2伤部分地区电力中断

尼泊尔地震:7.5级中方1死2伤部分地区电力中断

地震再袭尼泊尔。国家地震台网官方微博@中国地震台网速报消息,中国地震台网正式测定,今天15时05分(当地时间中午12:50)在尼泊尔(北纬27.8度,东经86.1度)发生7.5级地震,震源深度10千米。目前,本次地震造成中国境内1女遇难2女轻伤。

另据央视新闻消息,当地时间5月12日中午12:50,尼泊尔发生地震。首都加德满都震感强烈,地面颤动达数十秒。大量市民冲上大街躲避。日喀则地区震感持续了十几秒钟。受地震影响,聂拉木、樟木的部分地区通讯中断,聂拉木县城电力中断。

据西藏吉隆边检站介绍,地震发生时,吉隆镇至热索口岸道路18公里处发生塌方,一辆载有1男3女的车辆被滚石击中,造成1女遇难2女轻伤,边防官兵已前往出事地点进行援救。

专家表示,今天的地震是此前8.1级地震的强余震,位置上东移了155公里。目前,尼泊尔首都加德满都机场已暂时关闭。据飞行数据实时监测网站消息,阿拉伯航空一架航班正在机场上空盘旋。

新华社报道称,正在吃午饭的记者赶到震感强烈。西藏吉隆县口岸四周的山上尘土飞扬,不时有石头掉下。守卫国门的武警官兵在广场迅速集合。当地时间13点30分,通往吉隆口岸的216国道再次因塌方发生中断,记者在现场看到,乱石飞舞,尘土漫天,许多车辆被堵。

据西藏发布官方微博消息,西藏日喀则市聂拉木县、吉隆县震感强烈。当地许多群众和正在上班的职工迅速跑至室外空旷地带避震。有目击者称,吉隆县有多处危房倒塌。

据西藏公安边防总队侦查支队吉隆站官兵介绍,针对吉隆辖区危房较多的实际情况,吉隆边防检查站组织20名官兵紧急出动,火速赶赴吉隆镇展开安全大排查,详细排查倒塌房屋人员被困情况。

中新网援引美国地质勘探局网站消息称,此次强震发生后不久,当地又发生了5.6级余震。据悉,救援人员已从尼泊尔城镇乔塔拉的废墟中找到4名遇难者遗体,并将12名受伤民众送往了医院救治。

参考消息援引美联社消息,国际机构确认,此次地震在加德满都以东的山城乔塔拉(Chautara)造成至少4人死亡。

另据英国《每日电讯报》网站报道,印度有强烈震感。印度官方确认,2人在地震中死亡,2人受伤。

[责任编辑:PN053]

标签:尼泊尔 电力 中方

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: