注册

蓝营立委:王金平当选可帮马英九躲避政治追杀


来源:中国台湾网

中国台湾网5月11日讯息 国民党2016“总统”初选领表16日截止,外传“立法院长”王金平明天12日将领表,王金平今天(11日)受访时只说,“谢谢关心,“明天‘院会’还是要照样主持”,不愿多谈。挺王“立委”说,王已“箭在弦上”,就看马英九能不能接受。

只要王金平最终确定出马角逐“总统”,且朱立伦只当总教练的心志不改,李鸿源就是王金平口袋里的秘密武器?(图片来源:中评社)

原标题:王金平参选箭在弦上"王李配"帮马英九避政治追杀?

中国台湾网5月11日讯息国民党2016“总统”初选领表16日截止,外传“立法院长”王金平明天12日将领表,王金平今天(11日)受访时只说,“谢谢关心,“明天‘院会’还是要照样主持”,不愿多谈。挺王“立委”说,王已“箭在弦上”,就看马英九能不能接受。

对此,台湾《联合晚报》报道称,王金平属意的搭档人选,除目前被讨论的国民党主席朱立伦外,也传出是前“内政部长”李鸿源。

报道称,其实王金平身边一直存在劝王不要选的声音,但基层对王的劝进声不断,才让王迟迟没有拍板。国民党“立委”卢嘉辰说,王若不选,早就该和朱立伦一样说不选,拖到现在如果还说不选,好像不合逻辑。

据了解,王金平思考的副手搭档人选,不只朱立伦,还有“内政部前部长”李鸿源,而这项搭档的安排,据传是王金平上个月赴日期间,就与随团的“立委”李鸿钧讨论。而蓝营内部已传出“王李配”的可能性,未必低于“王朱配”。

据悉,在李家走动的人士中,已获这项讯息相当的印证。王金平与李鸿源间保有一定默契,只要王金平最终确定出马角逐“总统”,且朱立伦只当总教练的心志不改,李鸿源就是王金平口袋里的秘密武器。

不过,今天中午李鸿源接受访问时否认。他说,王金平方面从未有人跟他谈过这个提议。对于最近似乎在媒体上穾然销声匿迹,李鸿源表示,最近他很忙,各方的演讲邀约不断,因此到处跑。现在够乱了,他还是做自己的专业就好了。

此外,据有关人士说,李鸿源最近刻意保持低调,应该是为了某种政治默契而减少曝光。李鸿源今年3月被名嘴爆料是马英九、吴敦义钦点代表国民党参选的人选,但随后因为各方否认,李鸿源略显沈寂。不过,李鸿源却保持相当的活动能量,甚至与前太阳花学运成员及新政党领袖对话。

挺王“立委”表示,王金平已经“箭在弦上”,现在心情就像一首台语老歌《等无人》,在等一个人回头,看马英九能不能接受。他说,王金平当选当然比民进党主席蔡英文当选要好,因为不管过去的风风雨雨,王一定不会像台北市长柯文哲一样,对马英九政治追杀,王会以和解代替对立。(中国台湾网王思羽)

[责任编辑:PN054]

标签:马英九 王金平 朱立伦

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: