注册

山西一官员开会爆粗“国家规定是狗屁” 被停职


来源:法制晚报

据网贴反映讲话人为“古交市交通运输部门最牛的正科级干部客运办主任任长春”,这是在“全体干部职工大会上的讲话”。

视频截图

原标题:网曝山西一领导开会爆粗口回应:视频属实当地已介入调查

法制晚报讯(稿件统筹朱顺忠 记者耿学清)近日,一段名为《任性的领导讲话》视频引发网友热转,视频中一位自称“任长春”的领导语出惊人,“国家规定是狗屁”、“我说他谁是腐败就谁是腐败”。记者上午从山西省太原市古交市宣传部门获悉,该视频拍摄情况属实,目前古交市相关部门已在调查。

这段《任性的领导讲话》视频显示:一位身着黑色外套的领导坐在会议室内一块“向人民汇报”的展板前,大声讲话,其中提到“国家规定是狗屁,我任长春就不执行。你们把这个话记着,国家规定就是狗屁。”“谁提意见开除谁,谁要工资谁滚蛋。”“我说他谁是腐败就谁是腐败……”。

据网贴反映讲话人为“古交市交通运输部门最牛的正科级干部客运办主任任长春”,这是在“全体干部职工大会上的讲话”。

法制晚报记者从山西省古交市政府公开信息中获悉,古交市汽车客运管理办公室为该市一家事业单位,领导班子成员一栏中,“任长春”列第一位,介绍为“主任、负责客运办全面工作”。

记者从古交市客运办证实该办主任确实叫“任长春”,该办一名工作人员告诉记者,“领导从上个礼拜就不在,我们也不知道(视频)是什么时候拍的”。

法晚记者随后致电古交市宣传部证实视频拍摄情况属实。古交市委宣传部回应称,网络视频的情况是存在的,据相关部门从当事人处了解,视频是去年4月30日拍摄的,任长春开会时“带点情绪”,目前古交市相关部门已经在对此事进行调查。

另据中新网太原5月11日电(记者屈丽霞)视频出现在网络上后,随即被网友热转。对于视频中的内容,记者联系了山西省古交市新闻中心主任郭保文,得知视频内容属实。郭保文说,“11日上午太原古交市召开紧急会议,对当事人任长春做出停职处分,有关部门已进驻单位对此事进行调查,并接受群众来信来访。”

扩展阅读

盘点:匪夷所思的大嘴官员

2009年6月17日,河南省郑州市须水镇西岗村原本被划拨为建设经济适用房的土地上,竟然被开发商建起了12幢连体别墅和两幢楼中楼。当中央人民广播电台记者在采访规划局副局长逯军时,逯军说:“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?”该新闻播出后快速被传播,该言论也被网友一片声讨。22日下午,郑州市规划局副局长逯军已被停止工作,接受调查。图为逯军。

2013年7月,河北任丘环保局副局长梁清晨在与举报群众争论时,大爆粗口,让举报群众滚出去。视频发布第二天,梁清晨被停职并向群众道歉。图为梁清晨(视频截图)

2013年10月,网上爆出一份疑似“山西长治市平顺县政府会议视频”,视频中“地协组组长郭忠胜”在与参会人员讨论修高速路挖出的弃渣堵塞河道的问题时,说“一旦有水患,只要冲不了我老百姓,冲了××马家岩,淹了河南,关我×事!”视频随即引发舆论关注。视频截图,右三为郭忠胜。

2014年3月31日,咸阳市一些业主集体到有关部门反映某公司因不正常供电侵害业主正常权益的问题。对此,咸阳市政府派人会同国资委、工信委及物产公司举行了协调会。当咸阳市政府指派人员发言结束时,陕西咸阳市工信委副主任唐璞爆粗口怒骂“讲的是×××,胡说八道”,之后起身离开。引起业主们的不满。随后,唐璞受到党内警告处分和行政警告处分。图为唐璞。

[责任编辑:PN053]

标签:古交市 视频拍摄 粗口

人参与 评论
山西一官员开会爆粗:国家规定是狗屁 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/05/11/dbe24961-6f6c-4bf6-8e97-48f0e41c79b1.jpg

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: