注册

朝鲜前人民武力部长金格植去世 曾下令炮击延坪岛


来源:中国新闻网

据朝鲜《劳动新闻》11日报道,朝鲜前任人民武力部部长、人民军大将金格植去世。

资料图:朝鲜前任人民武力部部长、人民军大将金格植。

资料图:朝鲜前任人民武力部部长、人民军大将金格植。

原标题:朝前人民武力部长金格植去世曾下令炮击延坪岛

中新网5月11日电据朝鲜《劳动新闻》11日报道,朝鲜前任人民武力部部长、人民军大将金格植去世。

据报道,金格植今年77岁,被视为强硬派人物,他在担任朝鲜人民军第四军军长期间,于2010年11月下令炮击延坪岛。

2013年5月,朝鲜任命金格植出任朝鲜人民军总参谋长。此前,金格植曾担任朝鲜人民武力部部长。

延坪岛事件发生在2010年11月23日。韩国在年度例行军事演习中发射数十枚炮弹后,朝鲜随即炮击韩国的延坪岛炮兵阵地,韩国亦还击了80多炮,双方开始进行互射。朝鲜发射的炮弹共计170余枚其中60枚命中延坪岛。延坪岛上平民陆续撤离,韩国出动F-16战斗机前往延坪岛海空进行巡逻。

扩展阅读

金格植与“肩章政治”

金格植,1940年出生,历任朝鲜驻叙利亚大使馆武馆助理、朝鲜第九届最高人民会议代议员、朝鲜劳动党中央委员会委员、人民军第2军团军团长、朝鲜人民军总参谋部作战局局长、朝鲜人民军总参谋长、人民军第四军团军团长等职。

1992年4月,晋升人民军上将军衔。1997年2月9日,晋升人民军大将军衔。

2010年11月,因延坪岛事件处理不利,被撤换并降为上将。2011年11月,调任人民军副总参谋长。

2011年12月,金正日去世,列名国家葬仪委员会。2012年11月,接替金正阁担任人民武力部部长,并恢复大将军衔。

2013年5月13日,张正男接替金格植出任朝鲜人民武力部部长。2013年5月22日,金格植接替玄永哲成为新任朝鲜人民军总参谋长。

2013年8月24日,出席纪念“先军节”第53周年中央报告大会后,金格植一直未在朝鲜媒体露面,估计已被免职,其总参谋长职位由李永吉接任。

金格植的数次升降,是朝鲜“肩章政治”的生动反映。

[责任编辑:PN053]

标签:朝鲜 人民军 韩国

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: