注册

台湾地区积极投入尼泊尔抗震救灾 获肯定与赞许


来源:华夏经纬网

台外务部门表示,尼泊尔强震以来,台当局发动及整合民间爱心齐力协助,前后共有近200人前往救援,募集的救济物资达47吨,善举深获尼国政府及人民肯定及感谢。

原标题:台湾地区积极投入尼泊尔抗震救灾 获肯定与赞许

华夏经纬网5月11日讯 据台湾媒体报道,台外务部门表示,尼泊尔强震以来,台当局发动及整合民间爱心齐力协助,前后共有近200人前往救援,募集的救济物资达47吨,善举深获尼国政府及人民肯定及感谢。

据报道,尼泊尔在4月25日发生强震后,台外务部门说明这段时间台当局积极协助救灾,发挥人道援助角色;除了在第一时间捐赠30万美元,这笔钱已在5月3日,由“驻印度代表”田中光向尼泊尔副总统吉哈(Parmanand Jha)递交;他并代表尼国政府对台湾地区及民间的义助表达感谢。

据悉,台外务部门除捐款外,也协助动员民间团体赴尼泊尔参与救灾,根据目前最新资料,台当局及民间救援团体合计有14团陆续赴尼泊尔驰援,人数超过190人,募集的救济物资约达47吨。

针对台湾地区积极援助尼泊尔善举,台外务部门说,已深获尼国政府及人民肯定及感谢,相关媒体有大幅报导,有助彰显人道援助提供者的角色及提升正面形象。

[责任编辑:PN053]

标签:外务 尼泊尔 总统

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: