注册

台陆委会最新民调:逾半民众支持“九二共识”


来源:人民网

据台湾《旺报》报道,台湾陆委会5月9日公布最新民调,结果显示超过一半的民众支持台当局在“九二共识”下推动两岸交流。

原标题:台陆委会最新民调:逾半民众支持“九二共识”

本报电 据台湾《旺报》报道,台湾陆委会5月9日公布最新民调,结果显示超过一半的民众支持台当局在“九二共识”下推动两岸交流。

这项名为“民众对政府大陆政策及两岸关系之看法”的民调显示,近6成民众肯定2008年以来,台当局大陆政策重要成果,即是维持两岸关系和平稳定;58%的民众同意两岸开展制度化协商,认为这有助于两岸事务处理。

有关两岸交流速度,45.1%的民众认为“刚好”,但有24%的民众认为“太快”,15.4%的民众认为“太慢”。

调查还显示,59.7%的民众支持开放陆生来台就学,认为开放陆生来台,可促进两岸青年了解与互动;约一半民众支持当局检讨并修正《两岸人民关系条例》,以逐步实现两岸交流正常化。

[责任编辑:PN053]

标签:两岸 陆委会 台湾

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: