注册

蔡英文被曝设“暗黑小组” 网友:民进党只会负面选举


来源:东南网

据台湾中时电子报5月10日报道 马英九与国民党主席朱立伦以“九二共识”紧咬民进党“总统”参选人蔡英文不放,不过,蔡阵营不打算滞留此战场。

原标题:传蔡英文设"暗黑小组" 网友:民进党只会搞负面选举

●搜集资料打击蓝营2016“总统”候选人●欲把国民党打成“结构性的黑金团队”

东南网5月11日讯(海峡导报记者)据台湾中时电子报5月10日报道马英九与国民党主席朱立伦以“九二共识”紧咬民进党“总统”参选人蔡英文不放,不过,蔡阵营不打算滞留此战场。据了解,蔡英文获正式提名后,民进党开始筹组俗称“暗黑小组”的战情中心,欲让任何出线的国民党参选人,进入其设定的乌云蔽日战局。

师法柯文哲

蔡英文此次选举打算引入柯文哲台北市胜选方程式,其中之一便是成立战情中心。当时被柯阵营戏称为“暗黑小组”,白话文说就是做“地下”工作,主要是搜集不利对手的资料,然后运用网路与即时新闻散播;接着透过名嘴与辩护团队在政论节目上定调、发酵。

这样“暗黑小组”的概念,也被移植到蔡英文阵营成为战情中心。成员目前有小英曾出借给柯P的文宣大将林锦昌、“立委”陈其迈、前高雄市环保局长萧裕正等;非常特殊的是,宣示台北市于2016为非军事区的柯阵营,市府顾问洪智坤虽未正式入阵,却已在外围成为被咨询的重要管道。

战场侧重“地方”

另一群台面下的支援部队,则是分别从各地方政府、议会、党部等管道,对地方事务专精的助理;这些人因在地优势,成为判读各县市黑资料最有力助手。

战情中心之所以侧重“地方”,主要是预备把国民党近年来“中央”与地方,甚至有些虽是无党籍,却也传统上偏蓝的执政县市,全数打成“结构性的大黑金团队”。

事实上,台北市大巨蛋案就是里应外合的第一大案。此案民进党虽未介入,是由台北市政府主攻,但民进党密集地侧翼攻击、火力援助,让马英九的清廉招牌遭挑战;紧接着,与朱立伦有关的浮洲合宜住宅上场;近日又开始丢出前苗栗县长刘政鸿疑涉的相关弊案。

“大巨蛋”只是开始

民进党盘算的是,国民党从“中央”到地方执政许久,许多事情藏污纳垢,“一个县市一个县市讲,讲都讲不完”。当马、朱都不保,加上各县市相继沦陷,国民党腐败、黑金的形象等于定调。

战情中心目前还在招兵买马,并以大巨蛋、浮洲案等试营运,陈其迈表示,正式组织预计7月抵定。他说,民进党其实几乎不用主动出击,只要“配合不断发生的时事,如大巨蛋等接续追击即可”。

[责任编辑:PN054]

标签:民进党 蔡英文 参选人

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: