注册

马英九发文忆亡母:18岁时母亲带火鸡探望 滋味永难忘


现在还记得当时母亲特别带了一只烤鸡给他加菜,这样的体恤好比人间佳肴,回想起来,妈妈的味道点滴在心头,永远不会忘记。

原标题:马英九母亲节忆亡母 想念那一年烤鸡的味道

台海网5月10日讯 据台湾媒体报道,母亲节就在今天,马英九在脸书上贴上1968年在台中成功岭与父母的合影,他表示,现在还记得当时母亲特别带了一只烤鸡给他加菜,这样的体恤好比人间佳肴,回想起来,妈妈的味道点滴在心头,永远不会忘记,“我也要感谢全天下的妈妈在职场、在家庭的付出,祝福妈妈们,母亲节快乐。”

马英九在脸书表示,1968年8月与父母亲在台中成功岭合影,那时他刚满18岁,照片中父亲西装笔挺,妈妈特地穿了旗袍,因为当天除了是探亲日外,也是大专生暑期集训的开训典礼,自己被指派为宣誓代表,带领12000位同学宣誓效忠“国家”,对两老来说,是非常开心与骄傲的一刻。

马表示,记得妈妈还特别带了一只烤鸡给我加菜,妈妈的体恤好比人间佳肴,也让同连战友垂涎三尺,索性就和弟兄们坐在树下,一起分而食之、大快朵颐,他们也直呼“马英九真够意思!”

[责任编辑:PN032]

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: