注册

外媒:日菲将首次在南海联合军演 离黄岩岛不远


来源:参考消息网

原标题:日菲将在南海首次联合军演 路透:离黄岩岛不远 参考消息网5月9日报道英媒引述日本和菲律宾消息人士称,日菲两国本月将在南海争议海域附近举行首次联合海军演习。 据路透社5月8日报道,演习将于5月1

当地时间2015年5月6日,菲律宾海岸警卫队和日本海上保安厅在菲律宾马尼拉湾举行演习。中新网

原标题:日菲将在南海首次联合军演 路透:离黄岩岛不远

参考消息网5月9日报道 英媒引述日本和菲律宾消息人士称,日菲两国本月将在南海争议海域附近举行首次联合海军演习。

据路透社5月8日报道,演习将于5月12日举行。日菲两国1月签署协议加强安全合作。

报道称,日本军舰出现在南海意味着日本在这一地区的利益上升,这可能激怒中国。

“演习地点离黄岩岛不远,”一名在日本的消息人士说道。

报道称,菲律宾海军发言人称,长达两小时的演习将在苏比克湾附近的菲律宾海域进行,这里曾是美国海军的基地。一艘日本战舰和一艘菲律宾海军护卫舰将参加演习。

日本海上自卫队发言人拒绝发表评论。

[责任编辑:PN044]

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: