注册

华裔出任“美在台协会”台北处长 曾为希拉里幕僚(图)


来源:海峡导报

“美国在台协会”(AIT)7日上午宣布,美国国务院前副助理国务卿梅健华(Kin W. Moy),将在今年夏天接替马启思成为新一任“美国在台协会”台北办事处的处长。梅健华曾经担任前国务卿希拉里的幕僚,精通华语。

梅健华

原标题:“AIT”台北处长将首现华裔面孔

他叫梅健华,曾是希拉里幕僚,当过美国务院副助卿

综合台媒7日报道“美国在台协会”(AIT)7日上午宣布,美国国务院前副助理国务卿梅健华(Kin W. Moy),将在今年夏天接替马启思成为新一任“美国在台协会”台北办事处的处长。梅健华曾经担任前国务卿希拉里的幕僚,精通华语。   

据悉,梅健华将是首位华裔身份的“AIT”处长,同时也是首位以国务院副助卿担任美国驻台职等最高的官员,即他是美方近年派驻台湾的处长中,在国务院体系内层级最高的官员。    

美国国务院官网的梅健华专页显示,梅健华在美国外交体系服务超过20年,毕业于哥伦比亚大学及明尼苏达大学,1992年进入美国国务院服务,2011年7月-2014年7月间在美国国务院的东亚及太平洋事务处,担任副助卿一职,负责美国对中国大陆、台湾及蒙古事务。亲身参与美国务院亚太政策的擘划与执行,娴熟台美关系。此外,梅健华还曾被派驻北京大使馆、韩国首尔大使馆与釜山领事馆。    

台方7日表示,梅健华是近年台美关系重要推手,这项人事任命代表美方高度重视台美关系。

[责任编辑:PN044]

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: