注册

《旋风九日》将在邓小平家乡首映 漫画形象登大荧幕


来源:四川新闻网

原标题:《旋风九日》11日在川首映 首次披露邓小平访美解密影像 四川新闻网成都5月8日讯(记者 张肇婷)继去年邓小平诞辰110周年纪念之后,在习近平主席下半年将访美之前,由著名导演傅红星执导的《旋风九

《旋风九日》海报

华盛顿外景拍摄中

原标题:《旋风九日》11日在川首映 首次披露邓小平访美解密影像

四川新闻网成都5月8日讯(记者 张肇婷)继去年邓小平诞辰110周年纪念之后,在习近平主席下半年将访美之前,由著名导演傅红星执导的《旋风九日》将于5月15日在全国公映,并将于5月11日在小平家乡四川隆重首映。这是国内第一部反映邓小平1979年访美并奠定中美两国关系基调、改变中国人命运以及世界格局的电影,本片首次曝光大量中美两国解密视频素材,获得了包括柳传志、俞敏洪、潘石屹、姚明、郎朗等各界精英的大力推荐。

中美两国于从1979年1月1日起正式建立外交关系,1979年1月28日至2月5日,时任中国国务院副总理的邓小平作为新中国领导人第一次正式访问美国,历时九天。这是中美两国关系发展史上的一件大事,时任美国总统的卡特这样说:“邓小平1979年2月访美之后,两国友谊与合作的大门终于敞开。”

该部影片主要基于解密影像纪录邓小平访美九天,用真实、翔实的文献资料及亲历者的口述,再现了邓小平生前最后一次正式出国访问美国九天,其中大部分历史细节鲜为人知,却真实、生动。并折射出此访问对之后的世界的重大影响,如中美建交、中国的开放等,直至每个中国人命运的改变。

美国前总统卡特采访中

影片五大看点:

首度展现邓小平访美全程及遇袭经过

1979年1月28日至2月5日,应美国总统吉米·卡特和夫人的邀请,时任中国国务院副总理的邓小平携夫人卓琳踏上了充满传奇色彩的访美之旅。在这改变中国历史的九天里,邓小平和夫人卓琳的足迹遍布华盛顿、亚特兰大、休斯敦和西雅图等美国大城市。在访问中,台湾特工在美国收买枪手,企图暗杀邓小平,但是在中美合作的严密安保下,邓小平访美行程有惊无险。电影首度展现邓小平访美这九日的全部过程,也是第一次将邓小平访美中遇袭这段鲜为人知的历史事件搬上大银幕,全片充满浓重的惊险悬疑气息。

遍访当年访美中外人士 海量影像资料首曝光

据了解,剧组远赴美国实景拍摄,遍访当年亲身参与邓小平访美活动的中外人士,包括时任总统卡特、国家安全事务助理兹比格涅夫·布热津斯基、著名外交家及国际问题专家基辛格等,并从中探寻到许多当年未公开的秘密以及相关影像资料,素材量多达四个电影的量,其中相当多的影像片段是首次公开,甚至包括邓小平险遭臭名昭著的美国3K党刺杀的影像资料,这些资料连美国人甚至连邓家人都没有见过。

剧组采访白宫特勤局特工保罗·凯利

邓小平访美外交细节全方位解密

该部影片特别注重对一些细节的描述,比如对当年的外交礼仪、国宴、服装、警卫保密机制等大众不为人知的事情进行了解密。

潘石屹、俞敏洪等社会名流现身说法

此外,《旋风九日》获得了当代各界社会精英的大力支持,姚明、朗朗、潘石屹、俞敏洪、雷军、柳传志、姚劲波、杨东文等各界名人纷纷作为压轴彩蛋惊喜现身。在他们看来,邓小平访美的九日不仅加速了中国的现代化和国际化进程,彻底改变了世界格局和中国的命运,同时也改变了他们的命运。

邓小平漫画形象首次登场

该部影片在叙事方式上新奇巧妙,除了将影像资料和真人采访相结合,还大胆使用了许多轻松活泼的元素,邓小平的漫画形象在电影中首次出现,更是成为不少网友热议的焦点。

[责任编辑:PN044]

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: