注册

港媒:警方全国缉捕香港富家女绑架案主谋


来源:参考消息网

港警方加紧追捕和调查绑架bossini(堡狮龙)创办人罗定邦孙女罗君儿案,已锁定绑架案主脑“魁哥”身份。

原标题:港媒:警方全国缉捕香港富家女绑架案主谋

核心提示:港警方加紧追捕和调查绑架bossini(堡狮龙)创办人罗定邦孙女罗君儿案,已锁定绑架案主脑“魁哥”身份。

参考消息网5月8日报道港媒称,粤港警方加紧追捕和调查绑架bossini(堡狮龙)创办人罗定邦孙女罗君儿案,以广东省公安厅主导的专案组取得重要突破,经连日在黔粤跨省追捕,已锁定绑架案主脑“魁哥”身份。

香港《东方日报》网站5月7日报道,“魁哥”预计知道2800万元港币赎金的下落,对“魁哥”展开全国大搜捕。另外,公安再拘两名疑犯,包括安排偷渡的“蛇头”、负责销赃的中间人,目前已有9名疑犯在两地警方的行动中落网,当中有一半是贵州人。

该宗绑架案发生后,据报在香港有6人涉案,除了一人在香港被捕,相信其他疑犯均越境潜逃回内地。广东省公安厅在接到香港警方通报后,成立专案组督办案件,由5月4日开始,在珠三角展开大搜捕,最先在罗湖一间绑匪曾落脚的宾馆拘捕两名贵州男子,相信他们只是“临时休息”,但从中得知涉及一个到香港的贵州帮爆窃党,揭出一个网络广泛的跨境犯罪集团,有偷渡、销赃一条龙犯案路线,同时拟出一份缉捕名单。

公安人员随后将搜捕范围北移,在东莞、惠东拘捕涉案疑犯,当中包括一名姓蒋广西男子,他疑为偷渡集团的”蛇头”,有份接应绑匪潜逃,另有一名张姓广西男子,疑为销赃集团的中间人,可能掌握黑市甚至地下钱庄的渠道。另一方面,调查人员得悉部分相关人士已潜回贵州,广东省公安厅通知贵州省公安厅协助缉拿黑名单上的人物。据悉,贵州省公安厅在贵州省瓮安县,拘捕姓毛、姓张男子,加上早前被捕的贵州人熊登辉及王少波,在内地已有八人被捕。

在连串追捕行动中,内地公安掌握的涉案人士网络逐渐浮现,并锁定一名绰号"魁哥"内地男子,相信他是涉及绑架案的核心人物,估计他是"大佬"并掌握2800万元港币赎金的去向,公安不排除他逃往他省,已全国通缉。

另外,案中姓王疑犯的身份惹来重重疑云。在绑架案发生后,香港警方发出两张疑犯照片通缉,而其中一人的名字曾出现王立波及王少波的不同叫法,但在相片曝光后,一名自称叫王小菠身份是商人的男子,声称是其中一张照片中人,但从来没有到过香港,更无申领过双程证,不知道为何会被当成通缉犯。这令案情扑朔迷离,贵州公安即重新清查涉案瓮安籍人士身份。5月6日晚八时许,在姓王疑犯报住的贵阳市豪宅,公安人员登门调查王的身份。

[责任编辑:PN054]

标签:香港 疑犯

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: