注册

“港独”分子鼓励抗争常态化 港媒:不纵容歪风继续吹


来源:参考消息网

港媒称,有“港独”背景的一些人继在本港胡闹后竟然变本加厉,厚着脸皮到英国注册成立“香港独立党”,散播谬论,进行所谓“国际抗争”,实情是香港容不下极端的“港独”思潮,为继续标新立异引人注意,唯有打“海外”牌。

原标题:"港独"鼓励抗争常态化 港媒:不纵容歪风继续吹

核心提示:近来“港独”分子屡次玩弄小动作引人生厌,包括擅闯军营滋事、借游行生事、推撞游客市民等。

参考消息网5月8日报道 港媒称,有“港独”背景的一些人继在本港胡闹后竟然变本加厉,厚着脸皮到英国注册成立“香港独立党”,散播谬论,进行所谓“国际抗争”,实情是香港容不下极端的“港独”思潮,为继续标新立异引人注意,唯有打“海外”牌。

据香港《成报》5月7日报道,在有能力分辨是非的明智大众眼中,提倡“港独”属国际笑话。

近来“港独”分子屡次玩弄小动作引人生厌,包括擅闯军营滋事、借游行生事、推撞游客市民等,较近期的还包括香港大学学生会刊物《学苑》渲染“港独”病毒,探讨“建国”、“建军”歪论等。可见“港独”思潮已借去年的违法“占中”运动蔓延扩散,荼毒市民及年轻人。

“港独”害人不浅,除进行潜意识的“洗脑”,“港独”代表人物还煽动“追随者”采取“勇武抗争”和驱赶内地游客等,甚至示范展示自制武器和盾牌,鼓励抗争常态化,使香港治安秩序出现隐患。

报道说,面对挑衅,各界的确不能纵容“港独”歪风继续吹,最重要的是向大众宣传认识国家和香港特区之间的关系和普及法治教育,并加强市民对国家宪法和国家观念的认同。

香港星岛环球网5月7日报道称,香港当局计划下月将政改决议案提交至“立法会”,预计最快将于6月17日表决,否则就会在6月24日表决。民阵扬言会发动10万人包围“立法会”向“议员”施压,社民连和人民力量表示会配合支援。

据了解,警方会将政改表决日评估为高危日期,并已作最坏打算。据悉,警队在检讨应对“占中”的部署后,已成立五大总区应变大队。

香港《星岛日报》5月3日报道称,香港行政长官和一众问责官员,近日忙于宣传政改方案,2017年是否“一定要得”,最快6月就有答案。香港政务司司长林郑月娥表示,如果有“立法会议员”提出一些修改意见,有利于政改方案通过,同时不违背全国人大常委会的“8·31”决定,政府乐意考虑。

报道称,政改方案已敲定,是否绝对没有让步空间作些微修改?林郑月娥说,方案已讨论了很长一段时间,应该是决定的时刻了。“但当然,如果有‘立法会议员’在审议过程中看到一些特别的地方,提出一些意见,而这些意见是不违背全国人大常委会的决定,亦有利于政改方案通过,我们仍然是很乐意聆听他们的意见的。”

据香港《星岛日报》4月26日报道,2017年香港市民是否能普选行政长官,要视乎特区政府可否打破泛民“立法会议员”杯葛的局面,通过政改方案。全国人大常委会香港基本法委员会副主任委员梁爱诗批评有人不明白民主的意义并非以我为主。

梁爱诗呼吁议员通过政改,让500多万选民一人一票选特首。她说:“民主不是只以我为主,大家可以提出建议,让大家商量,如果说全国人大常委会的决定不作修改就不讨论,我觉得这不是办法。”

梁爱诗认为,香港人一直处在殖民统治下,对国家观念薄弱,需要加强教育。

[责任编辑:PN054]

标签:香港 政改

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: