注册

内地19岁男子闯李嘉诚豪宅 自称是李嘉诚孙子


来源:参考消息网

孟宏伟透露,当时听到自己的脑子里有一个声音,说他是李嘉诚的孙子,因此才去到李嘉诚的大宅。

资料图:李嘉诚的豪宅(香港《南华早报》)

原标题:内地19岁男子闯李嘉豪宅 自称是李嘉诚孙子

核心提示:孟宏伟透露,当时听到自己的脑子里有一个声音,说他是李嘉诚的孙子,因此才去到李嘉诚的大宅。

参考消息网5月8日报道一名内地男子4月3日涉嫌企图闯入李嘉诚的豪宅。他5月7日再被提堂,庭上声称自己是李嘉诚的孙子,自己是为了见爷爷一面才爬墙,而非为了盗窃。控方最终因证据不足撤销了控罪。

据香港《南华早报》网站5月8日报道,声称是李嘉诚孙子的男子名叫孟宏伟,今年19岁。 4月3日,他企图爬越李嘉诚在深水湾的大宅,被警方拘捕。

4月6日,案件在香港东区法院提堂,控方指控他企图盗窃和非法入境两宗罪名。

4月7日,案件再在东区裁判法院续审。孟宏伟透露,当时听到自己的脑子里有一个声音,说他是李嘉诚的孙子,因此才去到李嘉诚的大宅。在那里,他向保安人员表示要见李嘉诚。

李嘉诚有两个儿子——长子李泽巨和次子李泽楷。公开报道显示,李泽巨有两女一子,其中儿子生于2006年,而李泽楷则和女星梁洛施育有3个儿子,长子2009年出生。

保安人员并没有答应孟宏伟的要求,随后孟在大宅外徘徊了大约7个小时,之后尝试跨越围栏,被巡警人员发现后拘捕。

孟宏伟表示,自己是持双程证进入香港的。但在进入香港之后,由于不想回内地,他就把双程证扔了。

控方向法庭表示,根据入境处纪录,孟宏伟是在4月初进入香港的。

由于证据不足,控方最后撤销了对孟宏伟的两项指控。由于其双程证已经到期,警方和入境处将会在孟被释放之后处理其出入境事宜。

这不是李嘉诚大宅第一次被陌生人闯入。 1993年,一名持刀男子闯入了李嘉诚的大宅,后被制服,被法庭判处入狱6年半。

1999年,一名持双程证男子向李家大宅寄了一封信,信上声称自己是“世纪大盗”张子强的养子,向李嘉诚索款,后被判处入狱一个月。

[责任编辑:PN054]

标签:李嘉诚 大宅

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: