注册

台湾新党主席:国民党不论谁选 都须接受“九二共识”


来源:台海网

新党主席郁慕明接受中评社访问时表示,不论国民党最后推哪一组人选,重点是要呼吁大家挺那一组人马;外界提议找亲民党主席宋楚瑜合作,郁慕明表示,如果宋在绿营那一块,蓝营就不会推宋。

原标题:郁慕明:国民党不论谁选 须接受“九二共识”

台海网5月8日讯 据中评社报道,国民党2016人选未定,牵动泛蓝整合,新党主席郁慕明接受中评社访问时表示,不论国民党最后推哪一组人选,重点是要呼吁大家挺那一组人马;外界提议找亲民党主席宋楚瑜合作,郁慕明表示,如果宋在绿营那一块,蓝营就不会推宋。

郁慕明表示,站在新党立场,只要国民党2016人选定了,新党一定支持,但2016年“立委”选举新党必需要规划推出人选,而不是现阶段与国民党谈合作。国民党“总统”人选要推谁,他并不担忧,重点是人选推出之后,国民党必需要去呼吁,最后不管谁出来,最后大家挺那一个人选就赢了,假设推一组人马出来了,可是大家在战术上绕圈子,那非输不可。

他指出,所以蓝营要在战略上、制高点,告诉蓝的支持者,每个人都有好有坏,一组人马总有喜欢的与不喜欢的,不管是喜欢的多一点还是少一点,都不能凭藉个人喜好,不管怎么样,只要这组人马出来,泛蓝就该支持;为什么?因为要必需从制高点来看。

他说,这组人马代表蓝营出来,至少接受“九二共识”,至少能追求两岸和平发展,因为民进党“总统”参选人、民进党主席蔡英文说要“维持两岸现状”又说不清楚,到底要维持什么?大家要永远生活在一个黑云密布的气候里面呢?还是希望有一个阳光灿烂的气候呢?这个才是重要的,至于哪一组人马,只要不是偷鸡摸狗的出来就好了。

他表示,不论是前“卫生署长”杨志良、“立法副院长”洪秀柱、“立法院长”王金平、国民党主席朱立伦、甚至于宋楚瑜或其他人,不管哪一个人,大家假如都认定推这一组人出来,为了一个整体的大局,没有选择,只有支持蓝营的。 

[责任编辑:PN054]

标签:人选 人马

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: