注册
关注订阅
微博

@ 凤凰网

扫描微信
微信

李克强访问创业大街:关心给创业者的服务是否收费

2015-05-07   第 291

总理在联想之星门外

今(7)日上午,总理李克强访问了中关村海淀大街的“中关村创业大街”,参观了3W咖啡、联想之星和创业会客厅。在创业会客厅,总理最关心的问题是:给创业者提供的服务收费吗?  

上午十点,总理车队抵达,直接停在3W咖啡门口。据称,总理在喝了一杯“3W咖啡”后,直接上了二楼路演室,而此时拉勾网的CEO马德龙正在路演。

总理喝了一杯“3W咖啡”

“我们之前知道总理大概会在十点多到,但不知道很具体的时间,”拉勾网一位在现场的工作人员告诉凤凰网,他们如常进行路演,直到总理进屋。

总理进入拉勾网路演现场

马德龙向总理介绍说:“拉勾网是专注互联网领域的公司,我们创业不到两年时间,现在公司100多号人,每年服务150万用户、6万多家公司。”总理则说,大众创业、万众创新都要先靠就业,就业是一切的基础。拉勾网100多人,一年能输送150万人才,很了不起!

随后,总理来到“联想之星”,到四层会见了柳传志。

总理会见柳传志

总理的第三站是“创业会客厅”,这是海淀区综合政务服务站。该站工作人员告诉凤凰网,总理访问了政策窗口、知识产权窗口、社保窗口、法律窗口,还到银行转了一圈。

“在政策窗口,我们给他介绍了园区的优惠政策,说我们主要是给创业者提供咨询。总理在法律窗口停留的时间最长,大概有三、四分钟。海淀区代区长于军向他介绍说,我们平台主要是给创业者提供一条龙的第三方服务,比如设立公司时的‘多证连办’,还有法律、财务咨询等。总理还问服务是否收费,我指着我们窗口的牌子说,这里贴了22项免费法律咨询的项目,可以说前期全是免费的,只有到后期客户有进一步的法律需求,我们才按照司法局的标准,再打个折扣,向客户提供一个比较优惠的价格。总理还问到我们设立法律窗口的出发点,我们就说,四中全会推进依法治国,我们也很重视市场规范的指导作用,”创业会客厅的一位工作人员称。

大约在10:40分左右,总理离开了创业大街。  

(凤凰网:孙莹)

(凤凰网版权稿件,转载请注明来源!)

  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

往期回顾