注册

菲律宾众院将就总统弹劾案进行投票 恐将被否决


来源:中国新闻网

据菲媒报道,菲律宾多数党领袖、众议员银萨礼斯日前透露,该国众议院将在月底前处理针对总统阿基诺的弹劾案。银萨礼斯称,众议员打算就众议院司法委员会撤销针对总统的三项弹劾控诉决定进行投票表决,其中两项弹劾与支出加速方案有关。

资料图:菲律宾总统阿基诺。

资料图:菲律宾总统阿基诺。

原标题:菲律宾众院将就总统弹劾案进行投票恐将被否决

中新网5月7日电 据菲媒报道,菲律宾多数党领袖、众议员银萨礼斯日前透露,该国众议院将在月底前处理针对总统阿基诺的弹劾案。银萨礼斯称,众议员打算就众议院司法委员会撤销针对总统的三项弹劾控诉决定进行投票表决,其中两项弹劾与支出加速方案有关。

据报道,银萨礼斯还说:“我们有信心控诉将会在全体会议中被否决”。该国众议院司法委员会主席、众议员杜巴斯说:“我将与众议长贝文地及多数党领袖商谈何时安排全体会议投票,但是,这必须在休会之前进行。”

据悉,贝文地曾经保证,当菲律宾众议院本月恢复会议时,众议院全体会议将封杀这三项弹劾控诉。他在较早前的访问中说:“我可以保证,全体会议将维持司法委员会的决定(撤销这三项弹劾控诉)。”

菲媒称,贝文地相信阿基诺准许前菲律宾警察部门高官布利斯马参与马马沙巴诺任务行动的事将不会使众议员在投票中推翻委员会的决定。他还称,阿基诺让布利斯马参与造成44名特警死亡的马马沙巴诺任务行动是“判断错误”,而不是一种可被弹劾的行为。

2014年9月2日,杜巴斯的委员会宣布针对阿基诺的所有三项弹劾控诉的内容不充分。杜巴斯坚称,在落实支出加速方案及签署菲美加强防务合作协议时,阿基诺没有背叛公众信任,也没有违反宪法。

杜巴斯说:“我有信心全体会议将维持司法委员会的决定,否决针对总统的三项弹劾控诉。”

[责任编辑:PN054]

标签:弹劾 众议院 众议员

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: