注册

知情人称朱立伦私下致电杨志良 鼓励其坚持参选


来源:台海网

面对“蓝委”逼问,未料朱立伦仍不松口,仅说一切等他从大陆返回再说。“蓝委”不放弃,朱习会期间又推派大党鞭赖士葆、“立委”黄昭顺两人探询朱的态度。

原标题:主席抬轿选“总统”?朱立伦挺杨志良坚持下去

台海网5月7日讯 朱习会后国民党内再掀“拱朱”声浪,但党主席朱立伦似乎仍不为所动。据透露,朱立伦昨上午曾亲自致电给表态争取提名的前“卫生署长”杨志良,要杨“继续坚持下去”,朱立伦是否“心意已决”并为杨志良抬轿,昨天已在党内发酵。

“立委”问朱:死棋了吗?

国民党“总统”初选领表连署,只剩倒数9天,蓝基层仍弥漫焦虑。据了解,早在朱习会前,挺朱派“立委”曾公推一位代表私底下与朱见面,该蓝委开门见山问朱,“这一局是不是死棋了?如果朱真的不选‘总统’,就应该说清楚、讲明白,赶快让我们死了这条心吧!”

面对“蓝委”逼问,未料朱立伦仍不松口,仅说一切等他从大陆返回再说。“蓝委”不放弃,朱习会期间又推派大党鞭赖士葆、“立委”黄昭顺两人探询朱的态度。

赖、黄双双碰壁,两人都吃了“闭门羹”,朱立伦以自己要专心准备隔天论谈开幕致词内容为由,不愿与“立委”见面,避谈2016大选问题。蓝委最后只好找上国民党秘书长李四川,盼朱返国后能约时间见面,让他们能有机会与朱当面沟通、劝进,瞭解朱的真正想法和顾虑是什么?

朱:继续坚持下去

但消息人士透露,朱立伦昨天上午9点多亲自打电话给杨志良,起先杨一时之间还不知道对方是谁,后来知道是朱本人致电,感到非常讶异。

朱立伦在电话中向杨志良表示,最近他买了杨志良的着作《分配正义救台湾》,看完后非常感动,并将杨的书送给很多人,他鼓励杨志良要“继续坚持下去”。

杨志良昨晚接受访问时不愿证实也未否认,仅说不太方便任何表示,“如果有这回事的话,还是由‘他们'来发布比较好。”

杨:党政高层有致电

杨志良点到为止的说,昨天上午确实有一位“党政高层”打电话给他,并鼓励他参选,还告诉他买了书分送给朋友。值此国民党内“总统”初选领表连署的敏感时刻,朱是否一视同仁打给另一位表态的洪秀柱,格外耐人寻味。

据指出,杨志良党员连署状况并不理想,为冲破连署门槛,杨每天都亲自打电话给基层党员、党代表拜托,寻求支持,私下更曾找熟识的国民党“立委”帮忙连署;然而,不少“立委”顾虑到,万一最后朱立伦宣布参选怎么办,因此仍在观望未答应协助杨。

传出朱立伦“加持”杨志良消息后,杨今天上午也安排赴立法院拜会党籍立委的行程,更引发外界政治联想。

[责任编辑:PN054]

标签:杨志 立委

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: