注册

台湾花莲前议长杨文值收回扣上千万遭调查


来源:中国台湾网

台湾花莲县议会2012至2013年间进行等11项改造工程,市代会副主席杨士弘涉嫌透过掮客翁耀财找来厂商投标,再收取约3成回扣,并转交给现任议员、时任议长的堂哥杨文值。

  花莲县议会。(台媒翻摄自Google Map)

花莲县议会。(台媒翻摄自Google Map)

原标题:台湾花莲前议长杨文值收回扣上千万遭调查(图)

中国台湾网5月7日讯 据台湾东森新闻报道,台湾花莲县议会2012至2013年间进行等11项改造工程,市代会副主席杨士弘涉嫌透过掮客翁耀财找来厂商投标,再收取约3成回扣,并转交给现任议员、时任议长的堂哥杨文值。新北地检署6日约谈13名涉案人到案说明,凌晨以50万元(新台币,下同)谕令杨文值交保。

杨文值在花莲的议会研究室、公司办公室6日遭搜索,晚上并被移送至新北地检署侦讯,7日凌晨1时获得交保、步出地检署,搭上亲友轿车离开。

检方调查,杨文值的堂弟杨士弘2012年12月办理“议会屋顶消音增设工程”招标案,内定台湾泰格开发公司以1510万元得标,并索取3成回扣583万元,掮客翁耀财则从中抽5%佣金约70余万元,两人2月遭到约谈,讯后被声押获准。

检方进一步调查,杨士弘当时将583万的工程回扣转交堂兄杨文值,而他们已经以相同手法围标11项议会工程,这些采购及工程案经费分别从80万到1000多万元不等,杨士弘所收回扣估计已达上千万元。

检方指出,杨士弘对犯行矢口否认,但厂商证称钱都是交给他。全案将持续朝贪污罪及违反“政府采购法”等罪嫌侦办。(中国台湾网高旭)

[责任编辑:PN054]

标签:台湾网 新台币 台湾

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: