注册

台湾高铁下陷严重 云林县府下令“禁新挖水井”(图)


来源:中国台湾网

据台湾东森新闻报道,台湾高铁沿线地层下陷的问题,最新鉴测报告出炉,其中彰化和云林共有3处,地层下陷的问题持续扩大。

  高铁站沿线地层下陷问题,其中彰化和云林共有3处地层下陷较去年严重。(东森新闻图)

高铁站沿线地层下陷问题,其中彰化和云林共有3处地层下陷较去年严重。(东森新闻图)

原标题:台湾高铁下陷严重云林县府下令"禁新挖水井"(图)

中国台湾网5月7日讯据台湾东森新闻报道,台湾高铁沿线地层下陷的问题,最新鉴测报告出炉,其中彰化和云林共有3处,地层下陷的问题持续扩大。虽然高铁局强调仍在安全范围内,超抽地下水导致地层加速下陷,台湾“高铁局”强调,且离警戒容许值1500分之一还有一段距离,行车安全仍无虞。但云林县政府表示,将会加强查缉超抽地下水之外,更严禁新挖水井。

台湾西部不少县市,因为超抽地下水过量,导致地层下陷,为了避免这样的情形持续恶化,高铁局从2003年开始,每年都会针对高铁墩柱下陷的情况进行监测。台当局“行政院”也先后在2013年5月及12月核定实施“云彰地区地层下陷具体解决方案暨行动计划”及“黄金廊道新方案暨行动计划”。

其中去年进行鉴测得的报告最近出炉,彰化和云林共有3处地方,包括彰化溪州下陷3.8公分、云林虎尾车站下陷4.4公分、高铁跨158县道下陷4.6公分,都较过去严重不少。

对此,“高铁局”强调,目前列车行驶都在安全范围内,未来云彰地区,在高铁两边限建范围将由60公尺改为150公尺,确保高铁桥梁结构安全以及营运安全无虞。

对于鉴测结果,云林县政府表示,使用地下水部分,今年县内的雨量不足,地层下陷较往年严重,目前县府已经针对违法抽取地下水部分,配合“水利署”政策来加强查缉,并且会禁止“新挖水井”。(中国台湾网高旭)

[责任编辑:PN054]

标签:台湾网 彰化 云林

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: