注册

巡视组通报中国电信有人嫖娼 相关人员遭处分


来源:观察者网

原标题:中央巡视组痛批北京电信有人嫖娼 5月6日上午消息,中国电信4月30日内部通报了中央巡视组入驻以来交办的信访件结果。通报显示,中国电信已处理了北京公司等单位共计15件案件,共31人受到党纪政纪处

原标题:中央巡视组痛批北京电信有人嫖娼

5月6日上午消息,中国电信4月30日内部通报了中央巡视组入驻以来交办的信访件结果。通报显示,中国电信已处理了北京公司等单位共计15件案件,共31人受到党纪政纪处分,案件性质主要涉及违反中央八项规定精神、违反财经纪律和组织人事制度等三类。

中国电信表示,自中央第十二巡视组进驻中国电信开展专项巡视以来,中国电信集团公司党组及各级党组织积极配合巡视工作,迅速组织力量核查巡视组交办的信访件。

通报文件显示,北京电信相关人员违反八项规定、私设小金库,同时个别人员还存在嫖娼问题,相关人员受到了开除党籍、撤职和降岗的处分。

此外,中国电信还通报了集团电子渠道运营中心、企业信息化事业部、黑龙江鹤岗分公司、河南开封分公司、重庆石柱分公司等五起典型问题,分别涉及违规公款购买购物卡、违反组织人事纪律、违规招标、对抗组织调查以及弄虚作假等问题。

中国电信在通报中指出,上述案件给企业造成了不良影响,各级企业和广大党员干部特别是领导干部务必要从中吸取深刻教训,切实做到严守纪律、警钟长鸣。

中国电信要求全员要认真学习集团公司开设的公众帐号廉洁电信及印发的廉洁手册,各级领导干部要带着努力践行“三严三实”,加强首先修养,追求健康情趣,规范行使权力,自觉廉洁从业;同时要求各单位党组织结合本单位实际,深入查找是否存在违规公款吃喝、高消费娱乐健身活动、小金库、违反组织人事纪律、利益输送和经营业绩弄虚作假等问题,认真整改,完善制度,加强管理,对违规违纪行为要严肃处理。

在此前的4月18日,国务院国资委纪委发布消息称,中国电信集团公司原副总经理、党组副书记冷荣泉涉嫌严重违纪,正接受组织调查。

新闻补充:北京电信一主任按摩嫖娼花万元

据新京报报道,北京电信办公室主任王海生在2015年1月组织的三次公款吃喝及娱乐活动期间,每次都在所住的酒店打电话召来内设的女性按摩人员为其按摩,其中一次属嫖娼行为,累计花费公款1.08万元。中国电信给于王海生开除党籍,撤销资深经理、办公室主任职务,降为一般员工。

[责任编辑:PN048]

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: