注册

北京:3名“空中警花”驾直升机独立执行任务(图)


来源:京华时报

据市公安局警务航空总队总队长杨东风介绍,经过两年训练,此次单飞考核通过后,首批“空中警花”将单飞。

女飞行员在检查飞机,做起飞前准备。京华时报记者欧阳晓菲摄

三名女飞行员亮相。

原标题:首批“空中警花”单飞

京华时报讯(记者周鑫)昨天上午,经过两年多的训练,警航总队自主培养的首批3名女飞行学员通过了单飞考核,3名“空中警花”将驾驶A109型警用直升机独立执行空中任务。

昨天下午2点15分左右,3名女飞行学员戴上耳麦、最后检查一遍设备,在教员陪同下驾驶A109型警用直升机分别升空。

据市公安局警务航空总队总队长杨东风介绍,经过两年训练,此次单飞考核通过后,首批“空中警花”将单飞。与以往从空军招录转业飞行员不同,市公安局警务航空总队于2012年12月至2013年3月,从全局5万名民警中选拔了符合条件的600余名报名者,经过层层筛选、优中选优,通过体格检测、心品测试、英语测试及政审等,最终选拔出4名(3女1男)飞行学员。

据了解,这是北京警方第二次自主选拔培养“零起点”飞行学员,同时也是北京警方首次自主选择培养的第一批女飞行学员,她们均来自公安一线基层单位,参加公安工作未满两年。此次确定的3名女飞行学员平均年龄26周岁,均是大学本科以上学历,具有英语四级以上水平。

[责任编辑:PN032]

标签:航空 起飞 飞机

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: