注册

男子假冒律师行骗败露 发短信谎称自己已死(图)


来源:四川新闻网

四川男子张某假扮律师,以为客户张女士争夺与前男友非婚生子的扶养权官司为由,两年骗取三万余元,期间还向受害者发电子版“判决书”,露馅后更是发短信用朋友口吻谎称自己出车祸死亡……

张某回复张女士的短信,用朋友口吻称自己已死。

原标题:成都冒牌律师自制判决书行骗 败露后谎称自己已死

四川新闻网成都5月5日讯(记者漆奇)四川男子张某假扮律师,以为客户张女士争夺与前男友非婚生子的扶养权官司为由,两年骗取三万余元,期间还向受害者发电子版“判决书”,露馅后更是发短信用朋友口吻谎称自己出车祸死亡……今日上午,四川新闻网记者从成都市公安局温江区公安分局获悉,目前,张某因涉嫌诈骗罪已被温江区检察院正式批捕。

2013年中旬,张女士通过朋友认识了律师(律师资格证系伪造)的张某,希望通过法律获得自己与前男友所生孩子的扶养权。张某谎称自己为四川省某大型律师事务所的律师,并获得了张女士的信任。两年时间里,张某以打官司为由,陆续向张女士索要各项费用共计三万余万,之后又以各种理由推诿,然而,信以为真的张女士一直坚持不断催促张某,希望能尽快拿到孩子的扶养权。张某无奈之下通过别人的邮箱向张女士发了一份没有公章且不规范的电子版法院“判决书”,该“判决书”的内容为张女士获得了孩子的扶养权,并获得了16万余元的赔偿。

拿到“判决书”后,张女士信以为真,然而等待了很长一段时间,却迟迟不见法院执行“判决书”内容,张女士于是多次催促张某。期间,张女士还前往金堂找到自己的前男友,要求对方执行“判决书”上的内容。张女士的前男友在得知其找了律师后,称自己并没收到法院传票,并要求张女士提供法院判决书,这时张女士找到张某,张某却谎称“判决书”放在了家里没有拿,随后更是将手机关机。期间,张女士无法联系上张某,十分焦急,依然不断通过短信催促张某。

2014年8月13日,张女士收到张某手机发来的一条短信,短信内容为“凡是老张的朋友请于本月17号到资阳某酒店参加他的葬礼,老张因车祸于今天下午四点二十分走了……”然而葬礼当日,张女士赶到短信内容中的地址时,发现地址是假的。2014年12月,张女士的丈夫前往派出所报警。

经温江区公安局调查取证后,2015年4月14日,犯罪嫌疑人张某被警方挡获;根据相关证据,4月30日,张某因涉嫌诈骗罪,被温江区检察院正式批准逮捕。

[责任编辑:PN054]

标签:张女士 张某

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: