注册

湖北民房阁楼疑现大炮弹 悬挂住户头顶近30年(图)


来源:人民网

人民网安陆5月6日电 “天啦,阁楼居然藏着个这么吓人的大家伙!”昨日,湖北省孝感市安陆市民胡先生清理租来的房子时,在阁楼的乱棉絮里发现一枚长近半米、几十斤重的炸弹状物体。当时吓得跌坐在地的胡先生清醒过来第一件事就是马上向安陆110报警。

市民发现的炸弹

球状尾端中央的“底火”

球状尾端中央的“底火”

前段疑似安装“引信”的部位已缺失

前段疑似安装“引信”的部位已缺失

原标题:湖北民房阁楼疑现大炮弹悬挂住户头顶近30年(图)

人民网安陆5月6日电“天啦,阁楼居然藏着个这么吓人的大家伙!”昨日,湖北省孝感市安陆市民胡先生清理租来的房子时,在阁楼的乱棉絮里发现一枚长近半米、几十斤重的炸弹状物体。当时吓得跌坐在地的胡先生清醒过来第一件事就是马上向安陆110报警。

昨日上午,接到安陆110调度指令后,负责危爆物品处理的安陆市公安局治安大队民警立即赶到位于安陆市城区紫金路的一处民居。见到民警到来,惊魂未定的胡先生指点阁楼入口后,坚决不肯再入内半步。据现场处置的民警介绍,“强光手电照射之下,当时所有人的汗毛都竖起来了,从警几十年,还从没见过这么大的‘家伙’。”警方设置临时警戒线后,民警小心翼翼把这个尖锥状的“铁家伙”从阁楼上“请”了下来,转移到警方存放危爆物品的库房。

据警方调查,胡先生发现“怪弹”的民居上任房客上世纪曾租用此处从事过废旧回收。警方找到上任租客调查时,其回忆在上世纪八十年代未时,因为觉得当时废钢铁价格低迷,于是将这个“压秤”的大铁坨用旧棉被包裹后存放在阁楼上,原准备等钢铁价格上涨后再销售,不料却被遗忘。

经民警测量,这枚疑似炸弹长约46公分、直径约16公分、重约20公斤。这枚疑似炸弹的形状和一些特征,令治安民警觉得怪异不解:锥尖部位有明显疑是引信缺失形成的空洞。与常见炮弹和炸弹的尾端不同,此弹体尾部呈半球状,而且在半球的尾端中央有一元硬币大小的底火状装置。“底火”四周刻有英文字母和数字,但因锈蚀已难以辨识。

“这到底是什么类型的弹药?采取哪种方式销毁最为妥当?销毁时有无需要特别注意的事项?”因为弹体表面锈蚀严重,警方无法从弹体铭文获取此弹信息,如何后期处置该弹,让安陆市公安局治安大队的民警们犯了难。昨日,安陆警方已将此弹图文发往相关军事网站上,希望借军迷之力寻找答案。(卫冬徐德放)

[责任编辑:PN054]

标签:民警 从警 公安局

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: