注册

香港绑架团伙两骨干成员仍在逃 携款2800万(图)


来源:凤凰资讯

该案至目前为止,仍有两名主要骨干仍在逃,2800万赎金也在两人身上,两人可能仍在香港匿藏,警方正加紧追查,同时亦会调查该案是否另有幕后主脑。

警昨押解主犯郑兴旺重组案情,并安排翻译员(右)协助。夏家朗摄

绑架案疑犯熊登辉前日清晨在深圳落网,被人拍下。

记者:谢志辉詹家志冯国良刘永明

Bossini已故创办人罗定邦孙女罗君儿遭绑架勒索2,800万元案,在粤港警方连手追捕下,六名“贵州帮”绑架集团成员分别在两地落网。消息称,上月24日凌晨,六名绑匪潜入罗家行窃时,惊醒罗君儿及她的父母。匪徒绑架罗君儿,并与罗的父母罗家驹、伍顺仪谈判三小时,除将赎金由4000万减至2800万外,还在夫妇面前带走君儿并警告他们勿报警。

该案直至本周日深夜,其中一名绑匪郑兴旺在罗湖口岸企图闯关被捕后,才告初步侦破,广东省公安厅配合香港警方采取拘捕行动,分别在深圳和东莞拘捕五名男子。消息称,六名被捕男子中,包括郑兴旺在内的其中四人参与本次绑架案,另外两人是他们的同党,负责在内地接应。该案至目前为止,仍有两名主要骨干仍在逃,2800万赎金也在两人身上,两人可能仍在香港匿藏,警方正加紧追查,同时亦会调查该案是否另有幕后主脑。

主犯今观塘法院受审

至于该案至今被捕六名绑架集团成员大部份是贵州人,其中在港落网的29岁主犯郑兴旺,与在深圳被捕的王立波(31岁)及熊登辉(22岁),均来自贵州省瓮安县,其中郑、王且是同村兄弟,郑因犯下绑架案,昨被家乡人称做“贼王”。

郑兴旺昨天中午被警方押返多处地点,包括绑架现场西贡甘澍路、白石窝村以及牛池湾等地重组案情后,晚上被警方认定一项串谋意图贩卖而将人强行带走或禁锢罪,今日在观塘裁判法院受审,至于其他在内地被捕疑犯,估计将在内地审讯。消息称,警方仍在调查郑与其他同党在绑架案中的角色。

据悉,郑兴旺与同乡组成的贵州帮,曾多次来港偷豪宅,上月24日凌晨,六人一同犯案,当中四人潜入罗君儿位于甘澍路的豪宅行窃,期间惊醒罗君儿及她的父母罗家驹及伍顺仪,各人当着罗氏夫妇的面将君儿绑架,然后在单位内搜掠了逾200万元财物,期间,绑匪向罗氏夫妇开出赎金价码,经过三小时谈判,由4000万减至2800万。罗氏夫妇表示需要筹钱,绑匪于是将君儿押走,并警告切勿报警。罗氏夫妇多番要求绑匪勿伤害女儿。

四绑匪及两同党就擒

绑匪事后将罗君儿掳走藏在自掘的山洞,等候收取赎金期间,郑兴旺因多次来港,熟悉环境,故多次独自徒步逾四公里经百花林行落牛池湾及彩虹邨,购买粮水返回藏参山洞给人质及同党食用,而绑匪在收取赎金释放人质,突破警方包围网逃脱后,部份人持双程证或偷渡返回内地。

其中郑兴旺在港匿藏多天后,疑不知身份已败露,见有同党安全返回内地,上周六晚经罗湖口岸企图返回深圳时被捕,广东公安稍后先在东莞拘捕三人,又在深圳一间宾馆拘捕另外两人。港粤警方在郑兴旺等人身上并无搜获任何赃款,亦未查出参窦。

来源:苹果日报

[责任编辑:PN054]

标签:兴旺 绑匪

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: