注册

沪深两市单日蒸发2万亿元 相当于股民人均赔1万元


来源:21世纪经济报道

21世纪经济报道【黑色星期二:股民人均赔一万,赔少就是赚】根据wind数据,5月4日两市市值为61.66万亿元,而今日暴跌之后,两市市值则为59.64万亿元。单日蒸发了2.02万亿元!2.02万亿元是

5日沪指分时交易图

21世纪经济报道【黑色星期二:股民人均赔一万,赔少就是赚】根据wind数据,5月4日两市市值为61.66万亿元,而今日暴跌之后,两市市值则为59.64万亿元。单日蒸发了2.02万亿元!2.02万亿元是什么概念呢?以A股目前的2.01亿账户来算,相当于股民人均赔了一万。

新华网消息受新股申购影响,今日两市双双小幅低开,随后震荡走低,午后中国北车、中国南车逆势拉升,沪指曾小幅回升重上4400点,但不久上涨乏力再度下跌,跌幅一度超4%失守4300点,蓝筹板块领挫。截至收盘,沪指报4298.71点,跌181.76点,跌幅4.06%,成交8055.66亿元;深成指报14233.10点,下跌627.43点,跌幅4.22%,成交5617.96亿元;创业板指2783.44点,下跌61.81点,跌幅2.17%,成交1007.97亿元。

盘面上看,仅工业4.0概念、机器人、新股与次新股三板块飘红;天津自贸区、电力、电力改革等板块跌幅居前。

个股方面,万方发展、暴风科技、华银电力等逾70余只个股涨停;两市近2000只个股飘绿,其中大智慧、湘邮科技、上海电力、漳泽电力等超20余只个股跌停。暴风科技连续29个交易日涨停,继续创造连续涨停新纪录。

有分析认为,流入股市的资金增速放缓,叠加新股发行,短期将对资金面产生一定影响。大盘短期之内或将以震荡盘整为主,难有大的上升行情,投资者可适当参与新股的申购,等待更好的进场时机。

天治基金日前表示,短期由于股指上行较快,获利盘较为丰厚,加上新股冻结部分资金,市场可能会出现震荡局面,但中长期而言,在货币依然宽松,无风险利率下降,资金持续流入股市的趋势没有发生根本改变的前提下,市场依然是上涨的趋势。

[责任编辑:PN048]

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: