注册

美国芭比娃娃总部被骗 320万美元汇到温州


来源:浙江在线

微博传言美国著名玩具芭比娃娃生产商美泰公司被骗320万美元,汇往温州银行。5月4日,记者向警方证实此事,温州公安机关确实收到报警并已立案调查,温州银行方面已冻结汇款账户。

美泰公司最著名的品牌就是时尚娃娃芭比(网络配图)

原标题:芭比娃娃美国东家被骗320万美金 温州收款账户被冻结

【摘要】 微博传言美国著名玩具芭比娃娃生产商美泰公司被骗320万美元,汇往温州银行。5月4日,记者向警方证实此事,温州公安机关确实收到报警并已立案调查,温州银行方面已冻结汇款账户。

浙江在线温州5月4日讯(浙江在线记者/吴佳蔚编辑/沈正玺) 美国著名玩具芭比娃娃生产商美泰公司320万收购款被骗汇往温州银行?近日,这条网贴在微博上引发网友广泛关注。5月4日,浙江在线记者向温州鹿城警方证实了此事,当地公安机关的确接到相关报警并已立案调查,温州银行方面已冻结这笔汇款。

5月3日,网友“習文慣步”在微博上发帖称:在鹿城公安分局绣山派出所,见到一名“老外”和一名中国籍男子来寻求帮助,他们自称是美国芭比娃娃总部派来的,有骗子冒充他们公司新上任的CEO,骗走了320万美元。这笔钱已经汇到温州银行,正好中国五一放假,钱没被提走,他们想让警方出面冻结相关账户。

据记者核实,5月3日下午,网友微博说的“老外”自称是美国美泰公司总部员工,同行的中国籍男子是其代理律师刘某。两人报案称,有骗子以公司新上任CEO的名义,骗走了320万美元。

从网上搜索到的信息来看,美泰(mattel)公司总部位于美国加州,是全球最大的玩具公司,旗下最为著名的品牌就是时尚娃娃芭比(Barbie)。

刘某告诉民警,有人冒充公司总部高层管理人员,向美泰公司美国总部的财务总监发送邮件,要求汇款320多万美元用于收购。5月2日上午,财务总监将这笔款项汇至对方指定账户。“公司方面后来发现这可能是一起诈骗,并查到指定的账户是在温州银行开的户,所以马上派人赶过来阻止。”

记者随后从鹿城警方处得知,由于海外汇款需要较长时间,眼下这笔汇款并没有到账。民警在与温州银行方面沟通协商后,紧急冻结了该汇款账户。

刘某还称,目前美泰公司总部已在美国当地报案,当地警方已展开调查。

“等到汇款到了,银行会对汇款人身份和汇款详细原因等信息进行核实,只要(报案)情况真实无误,便可办理退款。”一名鹿城公安分局民警对记者说,警方已与温州银行进行过沟通,现在,银行对涉事账户进行了紧急冻结。

目前,警方正在对报案人身份及案件详情进行深入调查。

[责任编辑:PN054]

标签:温州 银行

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: