注册

珠海七旬老人因差点赶不上公交 一拳把司机打出血


来源:南方都市报

因差点上不了公交车,老人辱骂并打伤公交车司机致嘴角流血,这是近日发生在10路公交车的一幕。警方称司机伤势非常轻微,经调解后老人已赔礼道歉。

事发现场。 受访者供图

原标题:差点赶不上公交阿伯一拳打司机

经过警方调解,老人赔偿司机1500元

因差点上不了公交车,老人辱骂并打伤公交车司机致嘴角流血,这是近日发生在10路公交车的一幕。警方称司机伤势非常轻微,经调解后老人已赔礼道歉。

南都讯记者杨亮因差点上不了公交车,老人辱骂并打伤公交车司机致嘴角流血,这是近日发生在10路公交车的一幕。警方称司机伤势非常轻微,经调解后老人已赔礼道歉。

目击者称司机被打后并未还手

网友“珍地美绝”近日在珠海本土论坛发帖称,4月30日早上6时45分许,其搭乘的一辆10路公交车行驶至“北岭站”时停靠后,因当时无人上下车,司机于是发动油门准备开车,这时一名老人突然追上几步,猛拍车身示意要上车,令人意外的是,老人非常生气,上车后就与司机发生争执。争执过程中,老人冲上来打了司机一拳,司机嘴角顿时流出血来。

目击网友说,司机受伤后并未还手,而是选择报警,否则以司机的身板,如果动手,吃亏的肯定是老人,车上其他乘客后来被安排换乘随后赶来的另一辆10路车,他则作为目击证人自愿留下来,将经过告知警方。

从网友发布的几张现场图片来看,当事老人身材瘦削、头发斑白,年近七旬。

公交公司称司机当时正常进出站

“网帖反映的情况是真实的,确实有司机被打”,珠海公交公司客服部一名负责人昨日表示,经公交公司事后了解,当时司机开车正常进出站,并没有问题,但老人上车后,因不满司机停车不及时用粗口辱骂,后来挥拳打伤司机,公司负责人闻讯后赶到公安部门协助处理此事,事后领导也对该名司机进行了慰问,其情绪目前已经平静下来。因为担心刺激到该名司机,珠海市公交公司婉拒南都记者采访当事人的要求。

公交公司同时表示,企业每天要为80万-90万人次的市民提供运输服务,作为公交公司,只能要求司机和乘务人员无论遇到了什么事,一定要克制情绪,避免与乘客冲突,企业今后会继续努力提高服务质量,但很多时候难以做到完美,比如路况、拥堵等问题不是公交公司自己能够控制得了的,希望市民与司机能够彼此尊重、理解,如果公交司机确实有问题,可通过正规途径反映维权,不要使用暴力。

这已是今年公开曝光的第二起公交车司机被打事件。

警方

老人赔偿了1500元

南都记者未能联系上当事老人。珠海警方介绍,经调查,打伤公交司机的老人年近70岁,其自称当天在北岭站候车时因车停站时他尚未到站,曾挥手示意要上公交车,但司机可能没有看到,并未立即停靠,其后来追赶上来,用手机拍打车厢,司机听到响声才停车。老人上车后对此感到不满,辱骂司机,两人后来发生争执,老人激动之下将司机嘴角打伤流血,但只是很轻微的皮外伤,经过调解,老人赔偿了司机1500元,公交司机也选择了谅解。

相关案例

2012年6月15日,珠海一公交司机开车行驶途中,突遭一名乘客用硬物击打头部,致使车辆失控,跨过横琴大桥隔离带与另一车道驶来的货车刮蹭,3人受伤。

2013年9月,珠海一名中年男子因上错公交车,抢夺司机方向盘,并殴打正在开车的司机。

2013年4月,珠海一名私家车主与妻子争吵后,心烦意乱,认为开在前方的一辆68路公交车太慢,打了司机一耳光。

2015年2月,珠海公交司机蓝某某驾车行驶至南屏街口路段,一名开奔驰车的澳门男子指责公交车阻碍其通行,进入车内打了蓝某某一个耳光。

[责任编辑:PN054]

标签:司机 老人

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: