注册

香港“富商千金绑架案”一嫌犯返回内地时被捕


来源:南方都市报

00
4月30日傍晚7时许,此前被绑架获救的香港富家女罗君儿召开记者会,发表一段简短声明,向大家报平安。图为被绑架获救的香港富家女罗君儿。
4月30日傍晚7时许,此前被绑架获救的香港富家女罗君儿召开记者会,发表一段简短声明,向大家报平安。[详细]

新上任警务处长卢伟聪今晨在履新记者会上称,警方於今晨在罗湖口岸拘捕一名男子,怀疑与案有关。目前正与内地部门加紧合作,追捕在逃者。

图为已故连锁服装店bossini 创办人、“针织大王”罗定邦。(资料图片)

新任香港警务处处长卢伟聪

据香港媒体报道,香港2800万绑架案一嫌犯被拘。

西贡清水湾道豪宅绑架案,警方连日来大举搜捕涉案6名绑匪,今晨有突破发展。

南都讯 已故香港“针织大王”罗定邦孙女罗君儿被绑架案有突破性进展——新任香港警务处处长卢伟聪今早证实已经拘捕一名涉案的绑匪。

今天上午,卢伟聪表示,警方今早在罗湖口岸拘捕一名怀疑与早前清水湾道罗君儿绑架案有关的涉案人士,警方会全面调查,与内地执法部门合作,继续追缉其余在逃人士。

消息指,昨日傍晚,1名绑匪途经罗湖过境往返内地时,被入境处人员发现,当场将疑犯拘捕,并通知重案组人员到场调查。

此外,有沙头角村民发现数名可疑男子,在莱洞村附近出现,怀疑是在逃绑匪。警方接报后大为紧张,立即封山通宵搜捕疑犯,从昨晚到今早大批重案组探员增援,不断扩大搜索范围。据悉,被捕绑匪姓郑,是警方发图通缉的其中1人。

香港警方今早出动直升机,在沙头角莱洞村一带搜捕劫匪。 网络图片

4月25日凌晨,西贡发生惊天入屋行劫案及绑架案,6名操普通话的男子,闯入罗君儿西贡甘澍路独立屋,掠走约200万元财物后,又将其绑架,家人缴付2800万元赎金,成功救出罗君儿。警方大阵仗海陆空反转全港搜捕疑犯,并通知内地公安协助,终于在昨晚有突破性进展,拘捕1名绑匪。 南都记者康殷

香港富商千金绑架案

约五六名操普通话的怀疑持枪匪徒,上周六凌晨,潜入西贡清水湾道一间独立屋豪宅搜掠,劫走约200万财物后,怀疑发现屋内财物众多,守候至一名29岁女子回家后将她掳走,然后致电户主要求赎款。

有消息透露,遭绑架的女子年约29岁,居住在清水湾道豪宅,是香港连锁服装店bossini创办人、“针织大王”罗定邦的孙女。她现时由家人安排往另一地方休养。

被誉为“针织大王”的时装品牌bossini(堡狮龙)创办人罗定邦1996年8月去世,其罗氏家族资产数以十亿元计。罗定邦上世纪50年代由内地来港白手兴家,初期与友人合办纺织厂,1975年成立罗氏针织,因炒卖成衣配额发家,与丽新集团的林百欣、万泰制衣的田元灏及肇丰针织的方肇周,当年被称为香港制衣业的“四大家族”。

绑匪向户主勒索逾4000万元赎金,户主随即报警。据悉,受害户主与匪徒交涉后,对方原索取4000万至5000万元赎金,讨价还价后,户主同意支付2800万元。

[责任编辑:PN054]

标签:香港 富商千金 绑架 被捕

人参与 评论
港2800万赎金绑架案续:警方拘捕一涉案歹徒 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/05/04/eaccec01-4817-472e-bdd0-0d4a77801bd2.jpg

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: