注册

默克尔重申:德国二战罪责永不可否认与遗忘


来源:环球网

法国国际广播电台5月3日报道称,德国当地时间5月3日,德总理默克尔冒雨前往德国南部、参加纪念达豪纳粹集中营犹太人遇难者70周年祭仪式。

原标题:默克尔重申 德国二战罪责永不可否认与遗忘

【环球网报道记者王莉兰】法国国际广播电台5月3日报道称,德国当地时间5月3日,德总理默克尔冒雨前往德国南部、参加纪念达豪纳粹集中营犹太人遇难者70周年祭仪式。默克尔发表讲话,强调德国在二战中迫害屠杀犹太人的罪责不可否认与遗忘,并保证德国永远不再重走战争道路。

据法新社消息,默克尔是第一位参加达豪前纳粹集中营纪念遇难者仪式的德国总理。2015年是第二次世界大战70周年纪念年,欧洲与德国各地展开的纪念活动贯穿全年。但为数不多的达豪纳粹集中营见证者均已进入年迈体弱的状态,他们认为这也许是最后一次与德国总理共同纪念纳粹集中营遇难者。

报道指出,德国总理默克尔在讲话中还呼吁国际社会向反犹倾向作斗争。

据悉,达豪纳粹集中营距离慕尼黑17公里。集中营设有两座焚烧炉。共有20万犹太人被关押在这一集中营,其中有4.1万人被折磨致死。

报道称,达豪集中营在1933年3月22日,即希特勒上台两个月后建立。集中营里曾关押从30多个不同国家驱赶集中的犹太人。盟军在1945年4月29日解放达豪纳粹集中营。美国士兵最先冲进这座集中营,并在此最早发现纳粹残害犹太人、屠杀犹太人的骇人听闻的见证。美国士兵发现达豪集中营纳粹档案,也见证了多达600万犹太人被希特勒纳粹德国施行民族大屠杀政策的罪证。 

[责任编辑:PN054]

标签:集中营 纳粹

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: