注册

中纪委披露“拟立案”等5类问题线索处置流程


来源:京华时报

十八大后,中央纪委对掌握的反映中管干部问题线索进行全面彻底清理,摸清底数。2013年8月,中央纪委下发加强和规范反映领导干部问题线索管理工作的通知,要求各级纪检监察机关对问题线索全面清理,执行分类处置标准。

原标题:中纪委披露5类问题线索处置流程

京华时报讯 昨天,中央纪委监察部网站发布视频,解读中纪委如何处理掌握的反映中管干部问题线索的。

视频指出,十八大后,中央纪委对掌握的反映中管干部问题线索进行全面彻底清理,摸清底数。2013年8月,中央纪委下发加强和规范反映领导干部问题线索管理工作的通知,要求各级纪检监察机关对问题线索全面清理,执行分类处置标准。

2014年7月,调整了线索分类处置标准,调整后仍为五类,即:拟立案、初核、谈话函询、暂存和了结。

中央纪委案件监督管理室处长孙松涛解释,彻底清理了纪检监察机关所掌握的反映领导干部问题线索,有利于防止线索失管、失控、有案不查甚至以线索谋私等问题,切实贯彻有案必查、有腐必惩的要求。

据了解,去年,各级纪检监察机关共函询1.7万人次,谈话3.2万人次,了结3万人次。

[责任编辑:PN032]

标签:领导干部 干部 纪检

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: