注册

习近平今日上午会见国民党主席朱立伦


来源:京华时报

根据之前确定的行程安排,习近平总书记今天上午将在北京会见国民党主席朱立伦。今天下午,朱立伦将前往北京大学与师生座谈,随后到香山碧云寺拜谒孙中山衣冠冢,预计今晚返台。

5月4日,中共中央总书记习近平在北京人民大会堂会见中国国民党主席朱立伦。中新社发 盛佳鹏 摄

最新消息:中共中央总书记习近平4日上午在北京人民大会堂会见了中国国民党主席朱立伦。

原标题:“习朱会”今天上午在京举行

京华时报讯 (记者王硕)根据之前确定的行程安排,习近平总书记今天上午将在北京会见国民党主席朱立伦。今天下午,朱立伦将前往北京大学与师生座谈,随后到香山碧云寺拜谒孙中山衣冠冢,预计今晚返台。

昨天,京华时报记者从香山公园了解到,他们大约在一周前接到通知:国民党主席朱立伦将于今天下午前来拜谒孙中山衣冠冢。据了解,1925年孙中山先生在北京逝世后,曾在碧云寺停灵4年,直至1929年南京中山陵建成。

据介绍,此次为了迎接朱立伦到碧云寺拜谒中山先生,香山公园在环境、安保方面做足了准备,并派出香山公园的“金牌导游”贾莉全程提供讲解服务。

香山公园管理处相关负责人表示,在接到相关部门的通知后,香山公园对碧云寺内及周边的花木又进行了细致的修剪,并重新进行了布置。为了让花木呈现最佳状态,近些日子来,养护工人还对园内外的花木进行了“补水”。

在安保方面,这位负责人表示,因为碧云寺属全国重点文物保护单位,因此寺内设有监控设备。近一周来,工作人员又重新对碧云寺内的30多个探头进行了检修,并加强人员巡查。据了解,碧云寺属于香山的园中园,因此平时闭园时间较早,下午4点即闭园,而此次朱立伦的来访时间预计是下午5点左右,所以预计不会影响到游客的正常游览。

此外,此次承担讲解接待任务的讲解员名叫贾莉,据了解,贾莉在此之前曾经承担多次国事及外事接待任务,是香山公园的“金牌导游”。根据安排,她将对碧云寺内的一些景观及历史予以讲解,并重点介绍中山先生与碧云寺的渊源。

[责任编辑:PN032]

标签:朱立伦 导游 公园

人参与 评论
“习朱会”举行 郑浩:“九二共识”是重点 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/05/04/05d321d8-b989-48db-bfb0-420736c56128.jpg

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: