注册

香港7旬翁遛狗与人发生摩擦 遭推撞后死亡(图)


来源:中国新闻网

因遛狗争执被打死老翁名吴力更=,患心脏病3至4年,平日喜欢带其饲养的法国老虎狗到篮球场散步遛狗。

原标题:老翁疑因琐事遭人推撞后死亡 警方搜证拘捕疑凶

涉殴毙遛狗老翁的男子疑犯在美田鸷落网。来源:香港《文汇报》

中新网5月3日电 据香港《文汇报》报道,香港一名七旬翁上月中在沙田美林鸷篮球场遛狗期间,疑与一名男子争执被推跌受伤昏迷,送院证实死亡,警方列作凶杀案追查疑凶下落,经翻看闭路电视片段,及多名热心街坊提供数据后,事隔20日,昨天(2日)终在毗邻美田鸷拘捕疑凶,并在晚上押回寓所搜证及通宵扣查,初步相信命案起因是涉及宠物便溺后,双方因小狗卫生问题口角而酿成命案。

被捕疑凶30岁,高达6呎,身材健硕,居于美田鸷美秀楼一单位。探员昨天于美田鸷附近监视,终在美致楼地下拘捕该名涉案男子,至晚上再押其返回美秀楼住所搜查,检走相信案发当日疑犯身穿的衣物鞋履等证物作进一步检验,并了解疑人有否精神问题。

因遛狗争执被打死老翁名吴力更(73岁),人称“更叔”,与家人同住美林鸷美桃楼14楼一单位,据悉吴翁育有3子,是退休人士,患心脏病3至4年,但有定期覆诊,平日喜欢带其饲养的法国老虎狗“巴斯”到同鸷的篮球场散步遛狗。案发上月13日(星期一)晚上7时46分,“更叔”如常拖着其老虎狗,步经美林鸷篮球场近黄允畋中学对开时,疑因小狗便溺问题,与一名男子发生争执,期间发生推撞,混乱间“更叔”被推跌地上,再被人脚踢约2分钟,昏迷不省,送院抢救延至当晚8时46分不治。警方沙田警区重案组接手跟进,发现涉案男子事后匆匆向美桃楼方向逃去。

警方凭街坊线索锁定疑人

重案组事后翻看大量闭路电视片段,又向街坊了解,怀疑有人因对狗只在公共地方便溺非常不满,更曾在附近用脚踢狗,最终锁定疑人身份,并立即派人往疑人住所调查,但未有发现。至近日警方再接到街坊通报,获悉疑人再度出现,警方遂立即部署拘捕行动。沙田警区助理指挥官陈汇能表示,最重要是各街坊及市民提供重要线索,令警方能收窄调查范围,至昨日终能拘捕涉案疑人。

[责任编辑:PN043]

标签:警方 疑凶 搜查

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: