注册

空客将起诉德国助美进行工业间谍活动


来源:凤凰卫视

空中客车公司1号表示,将就德国情报机构涉嫌帮助美国进行工业间谍活动的事件提出刑事诉讼。 空客发表声明,对德国联邦情报局受美国国家安全局所托,秘密窃取欧洲一些大公司数据的事件感到震惊,已经要求德国政府提

空中客车公司1号表示,将就德国情报机构涉嫌帮助美国进行工业间谍活动的事件提出刑事诉讼。

空客发表声明,对德国联邦情报局受美国国家安全局所托,秘密窃取欧洲一些大公司数据的事件感到震惊,已经要求德国政府提供更多信息。 

据德国媒体报道,被泄露的秘密文件显示,德国联邦情报局早在2002年已经应美国国家安全局的要求,通过网络、电话和其他通讯设备窃取空客信息。 

被窃听的对象还有法国爱丽舍宫、外交部以及欧盟委员会。

据报其中一个主要的监听站设在德国的巴特艾布灵,负责监视哪些欧洲公司违反禁运条例。 

德国内政部长德迈齐埃否认说谎,掩盖这些间谍活动,又说并不知道德国情报机构从事非法工作,已经要求联邦情报局向国会提交报告。 

凤凰卫视综合报道

[责任编辑:PN050]

人参与 评论
空客表示将就德帮助美进行间谍活动提出诉讼 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/05/02/f0864f3d-aea7-4343-b1cc-1203882b1403.jpg

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: