注册

朝鲜:金正恩因“内部事务”不出席红场阅兵


来源:中国新闻网

据韩国媒体报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫30日证实,朝鲜最高领导人恩金正恩将缺席5月在莫斯科举行的俄罗斯卫国战争胜利70周年庆典。

原标题:俄称金正恩将不会出席红场阅兵 因“内部事务”

中新网4月30日电 据韩国媒体报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫30日证实,朝鲜最高领导人恩金正恩将缺席5月在莫斯科举行的俄罗斯卫国战争胜利70周年庆典。

佩斯科夫说,朝方通过外交渠道向俄方传达了上述决定,这与朝鲜内部事务有关。

28日,俄罗斯外交部副部长格里戈里·卡拉辛曾表示,共有26国的领导人将出席5月9日的红场胜利日阅兵。

莫斯科向世界多国领导人就参加纪念卫国战争胜利70周年红场阅兵发出邀请。波兰、立陶宛、拉脱维亚和爱沙尼亚的总统已拒绝邀请,美国总统奥巴马同样不会于5月9日前往俄罗斯。

德国总理默克尔决定不参加5月9日的阅兵,不过她计划5月10日前往莫斯科,并与俄总统普京一起向克里姆林宫墙外的无名烈士墓敬献花圈。

4月26日,朝鲜最高领导人金正恩出席并指导朝鲜人民军第五次训练干部大会。(图:朝中社)

金正恩近况:4月26日为多名将领授勋 身体应无问题

据朝中社26日报道,朝鲜人民军第五次训练干部大会在平壤举行,朝鲜最高领导人金正恩出席并指导大会。

报道称,大会分析和总结了朝鲜人民军在战斗政治训练中取得的成就、经验和教训,并讨论了巩固朝鲜军队战斗威力的任务和途径。朝鲜人民军指挥人员、训练干部、军事教育机关和有关部门干部出席了大会。

金正恩致开幕词时表示,相信本次大会在全体与会者的高度政治热忱和积极参加下取得圆满成功,在使人民军的训练发生根本变化、进一步加强其威力中成为里程碑。

朝鲜人民军总参谋长李永吉陆军大将作了报告,多位将领和军官代表做了发言。

金正恩亲自为朝鲜人民军将领金乐兼、军官黄勇云、朱仁洙、俞德哲、金庆洙、孔英吉、林长浩授勋。

金正恩在大会上发表重要讲话。

金正恩说,当前,人民军面临的最重要而迫切的任务是掀起训练革命,按照党的战略意图完善军事战斗准备。他为大会提出了“掀起训练革命,把人民军打造成百战百胜、所向无敌的最精锐革命强军!”的战斗口号。

金正恩指出,执行训练革命的关键,在于将训练实战化、科学化、现代化。金正恩表示,坚信全体朝鲜人民军官兵将牢记使命和任务,切实体现训练干部大会精神。

大会通过致金正恩的誓词。

金正恩致闭幕词时称,对大会非常及时地召开并取得圆满成功,感到满意。相信全体与会者一定会在今年提高训练的质量,带头打开朝鲜人民军军力加强的最全盛期。

27日,朝鲜和俄罗斯两国政府间贸易经济和科技合作委员会第7次会议议定书签字仪式在朝鲜万寿台议事堂举行。(朝中社)

朝俄往来:俄方代表4月27日访朝 转交赠送金正恩的礼物

据朝媒27日报道,正在朝鲜访问的朝俄政府间贸易经济和科技合作委员会俄方委员长、远东发展部部长加卢什卡向朝鲜最高领导人金正恩赠送礼物。

报道称,加卢什卡27日向朝鲜内阁副总理卢斗哲转交了礼物。同日,俄罗斯水力发电公司董事长叶夫根尼多德也转交了公司赠送金正恩的礼物。

27日,朝鲜和俄罗斯两国政府间贸易经济和科技合作委员会第7次会议议定书签字仪式在朝鲜万寿台议事堂举行。朝方委员长、对外经济相李龙男和俄方委员长、远东发展部部长加卢什卡共同签署议定书。

26日,李龙男与加卢什卡在平壤举行了会谈。双方就进一步发展朝俄经贸和科技合作交换了意见。

据俄媒4月22日报道,俄罗斯总统助理尤里乌沙科夫证实,经过和朝鲜方面代表的接触后确认,朝鲜最高领导人金正恩将赴莫斯科,目前相关行程正在安排中。但目前,朝鲜方面尚未就该问题作出回应。

[责任编辑:PN048]

标签:俄罗斯 佩斯科夫 普京

人参与 评论
俄罗斯:金正恩将不出席俄卫国战争庆典 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/04/30/317d0247-5bc2-4390-be1c-391e72cfd20a.jpg

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: